※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
家族・旦那

旦那さんが向上心ない方いませんか?子供が生まれてから転職をしかなり家…

旦那さんが向上心ない方いませんか?

子供が生まれてから転職をしかなり家計的にキツくなり
わたしもパートを始めました。

お金のことで先日喧嘩になったのですが、
「俺はどうせずっと年収低いと思うし、〇〇達(私と子供)を不幸にするくらいなら離婚でいいよ。親権もどっちでもいい」みたいなことを言われました。

俺はもう働いてる。
足りないところは妻が働いて稼いで。

それはわかります。実際働いてます。
ですが、持病もあり家事や育児もほぼ私なので
パートが精一杯です。

多分正社員になって働ければ楽になると思いますが
正直辛いです。。

前に旦那が冗談だと思いますが
「最後は生活保護があるよ」みたいに笑ってました
もちろん冗談だとは思いますが
生活保護って言ってきてドン引きしてしまいました。

旦那は良くも悪くも欲があまりありません😅
今の時代共働きは普通ってのもわかりますが
私はこれからどうするべきなのか
本当に悩んでいます。。

こんな私にアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまりないです💦
その地位についたら残業やら手当など付かなくて大変だからって感じです。

そこまで余裕ないなら共働きなのは理解するけど言い方とか気をつけて欲しいし、家事は置いといても子育てはしてよねって言います。

• ゆの

ゆの

コメントありがとうございます。
    高い地位につくと手当とか付かないっていいますよね🥲
    うちは平社員で残業もないし手当という手当が全然ないので余計苦しいです💦
    たまに家事や子育てやっただけで俺やってるよと言われます。呆れました😩

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼び出しとかそれをまじかで見てるし結婚もするから私もそこまで求めてないのもあります。

どれくらいの収入かにもよりますが、うちも私が病気持ちなので今は働けてません!が、家事育児してくれますし普通に働いてくれてるので感謝感謝です!

• 7月27日
  • ゆの

ゆの

収入は350万円前後です。。

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと結構強めに言っちゃうかもです・・・

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

稼ぎが足りなくて妻が仕事でカバーするなら、夫が家事育児をカバーすべきかなと思います😓
欲がないのと責任感がないのは別かなぁと思うので、たとえ冗談でも生活できなかったら保護して貰えばいいやぁは言われたくないよね😭なんとか、家事や育児を手伝ってもらえるよう、うまく誘導することはできないでしょうか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われたくないよね→言われたくないですよねです😂
    すみません、急に馴れ馴れしくなったみたいになってしまいました😂

• 7月27日
  • ゆの

ゆの

たまに家事や育児をしただけでやってるから😩と言われます。
    責任感はあるのですが、将来もっといいところ住んで〜みたいなのはありません。。生きていられるだけでいいよってかんじです。。仕事から帰ってきてもご飯食べたらすぐ寝ちゃうんですよね😰

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計的にきついのであれば、より良い生活というより今の生活維持が大変ですよね、お金がかかるのはこれからですし…
    家事育児やってくれた時にありがとう!!とおだてても良い気になって更にやってくれるタイプではないですかね😂?

• 7月27日
ほむら

今までもずっとそんな感じの旦那さんですか?
ここ最近とかなら、うつ病を疑ってしまいます…

• ゆの

ゆの

出会った当初からそんな感じだったのかもしれません。ただ、将来はこうしたいね〜みたいなのはありました。昔から物持ちがよく新しく物を買うっていうのを全然しませんね…うつ病とかではないと思います😣

• 7月27日
あずき

向上心全くないです。同じ職種ですが周りが勉強会など行って認定などとってるのに1人だけ行ってません、とっても意味ないからと。
その他についても全く。例えば痩せると言って全然痩せないとか、自分で俺は全く負けず嫌いじゃないとか言ってます笑
ほんと呆れますし尊敬0です😩

はじめてのママリ🔰

シングルになったらさらにきつくならないですか?