いつも不意にめっちゃくちゃ安産だったなぁと思います笑産まれる4時間前…
いつも不意に
めっちゃくちゃ安産だったなぁと思います笑
産まれる4時間前、陣痛も痛みが定期的にあったけどうまかっちゃん普通にペロリ、家の裏の自販機に普通に歩いて買いに行けてたし、痛みがでても余裕で我慢できる痛みだったし、、さすがに鮮血でてて病院電話して行ったら前日まで子宮口0cmがいきなり8cm😳
即陣痛室通されてお腹に機械つけて助産師さん達に
「うんこしたいやろ!?いきみたいって感じあるでしょ!?」
って言われたけど家にいたときに感じた痛みしかなくっていきみたい気持ちもなく笑顔で話して爆笑もできてて、
本当に痛かったのが分娩台に乗る30分前くらいだったかな??そのときは、少し話せるけど痛みがひどくなってきてる〜て感じで、でもいきみたいというのもなく、、
で、子宮口いつの間にか全開なってて移動して乗って
「少しいきんでみようか!」
と言われて何回かいきんだら破水‼
からのやっといきみたい気持ちが出て
台にのって25分ですっぽーーーーん!👶
産むときは全く痛みもなくって本当にかったい💩踏ん張って出してる感じで会陰切開されてすぐに
あぁ、早く出し終わりたい、このいきみで出そう!と踏ん張りすぎて会陰裂けすぎた🙈
やっと出てきてくれたって感動もあり、やっと終わったという気持ちもあり、不思議な気持ちでご対面。
でも、胎盤が出てきてくれなくて先生から胎盤と繋がってるへその緒ビンビン引っ張られてお腹の中が少し気持ち悪くなった笑
出てきた胎盤ハート型になってて、だから陣痛も来てなかったのかな?と言われました。
陣痛の痛みもあったけど、自分が覚えてるのが点滴?の針ぶっ指すとき😭
初めて手の甲近くに刺したし、痛いって聞いてたから余計に痛すぎた😭
そして、会陰を縫うときの麻酔と、縫ってる時麻酔きいてないところに普通に縫ってたからチクチク痛かった😵
全体的にいつから陣痛が始まってたのかわからないし、痛みに強すぎるのもだめだなぁと思いました笑
流石に先生、助産師さん達からも
「もし二人目産むとき少しでも痛いって思ったらすぐ病院来て!痛みに強すぎる!」
と笑顔で怒られました笑
ただの出産レポですかね?🤔
体験談です🙆♂
- きんちゃん(3歳5ヶ月)
コメント