子供のオモチャや遊具の収納方法について相談です。オモチャは綺麗に保ちつつ、子供が取りやすい配置を模索中。図書館で絵本を借りるため、オモチャは増やさずに利用。ジャングルジムやトランポリンの収納も悩んでいます。
皆さんは子供が遊ぶ部屋にある、オモチャの収納ってどうしてますか?
オモチャ、絵本にしても買わない事が多くてそれなりに綺麗にはしてるつもり?笑ですが、子供として取りやすい取りにくいがないかな?って思って投稿しました。
絵本は図書館で借りる事が多くて、オモチャは子育てセンターなどで遊ばせる事が多いので、増やさなくてもいいかと思っていて。
他には、トランポリン、ジャングルジム付き滑り台、室内用の三輪キックバイクがありますが、その辺もいつもどうやって収納また綺麗に見せるか悩んでます。ジャングルジムは折りたたみ式なんですが、そもそもそれがめんどくさい笑笑
- ボンジュール(5歳10ヶ月)
退会ユーザー
うちは、ジャングルジム、トランポリンのように大きいものと本棚は普通に置いてあって、おもちゃを入れている収納引き出し?は押し入れの下段に種類別で収納してます。
ゆきにゃん
モンテッソーリ教育のように収納すると綺麗に見えますよ!
時期じゃないものとかは押し入れにまとめてしまってます😊
コメント