※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

ポメロやマシュマロを使った保湿剤についての使用感や乳児湿疹に関する悩みを相談したいです。現在はアロベビーを使用中で、湿疹が増えたため悩んでいます。旦那と上の子がアトピーなので、皮膚科を受診するかもしれません。

助産院ばぶばぶのポメロ、マシュマロ使われてる方いらっしゃいますかー?

使用感を教えて頂きたいです🧐
かなりお高いですが😂

1か月の娘のほっぺたや胸にポツポツ乳児湿疹が出てきてしまったので保湿剤変えてみようか悩んでます😅
ちなみに今はアロベビーです!

ママアンドキッズも使ってましたが湿疹が増えてしまって🥲
旦那と上の子がアトピーなので今以上酷くなるようだったら早めに皮膚科にかかろうと思ってますが…🥲

コメント

コットン

ポメロマシュマロ愛用してます😙
ポメロは髪の毛から全身洗えるので楽チンです🥳

• しおり

しおり

全身使えるのですね❤︎!
    届いたので早速使ってみようと思います😇

• 7月27日

私は元々アロベビーで、ポメロ、マシュマロを使い、それでも乳児湿疹は出ていたのでアロベビーに戻しました🙏

生後1~2ヶ月頃は確かにポツポツと出ましたが、白く残るくらいしっかり塗っていたら落ち着きました😊

念の為皮膚科に行き、ロコイドも処方してもらったので治りずらいなぁ〜という部分はロコイド、基本はアロベビーをたっぷりという感じでやってました。

私自身アトピーのため恐らく息子も肌が弱いと思うので、とりあえず乳児湿疹が軽く出た時点で皮膚科は受診して早めに薬もらって起きました😣

• しおり

しおり

そうなんですね💦
    何使っても結局体質的なもので仕方ないのかなーとか思い始めてます😂

治りづらい場所は薬使うしかないですよね💦

酷くならないうちに病院行こうと思います🏥

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

ばぶばぶの商品は使った事がないので申し訳ないのですが💦
うちの娘も生後すぐ〜3ヶ月くらいまで乳児湿疹めっちゃ出てました😭
わたしがアトピーです💦

パックスベビーのボディクリームはお使いになったことありますか?
娘には合ってたみたいで、いま湿疹は出ていません☺️
私も使っています!笑

• しおり

しおり

パックスベビー、上の子のオムツかぶれに使ってました♪
    その時調子良くなったので下の子にも使ってみようかな…🥲

特に薬とか使わず改善されましたか💦?

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    使用されたことあるんですね🙌
    うちは、薬使わずにパックスベビーだけで大丈夫でしたよ!頭皮まで湿疹出てたんですけど、塗ってました!
    お風呂上がりはベッタベタにして🤣

わたしのアトピーはさすがに薬塗ってますが、パックスで保湿してると痒みもマシです🥳

• 7月28日
なぁちゃん

バブバブの商品は使ったことないのですが、ボディウォッシュと頭皮用の洗うやつはママアンドキッズで、ボディクリームはアロベビー使ってます!

乳児湿疹が酷い時は、小児科でもらったロコイドを使ってました。

今日初めて小児皮膚科に行ったのですが、さすが肌の専門家だけあって、薬をいくつか出してもらって正しいスキンケア方法を教えてもらいましたよ〜

小児医療、お金がかからないってのもあり、躊躇わずに病院にかかっても良いのかな?って思いました

ご参考までに😊

• y.j.n.mik

y.j.n.mik

コメント見ていて気になって失礼します💦

小児皮膚科っていうのは
    普通の皮膚科と違うんですか??

小児皮膚科で検索で調べる感じですか??

• 7月29日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

皮膚科は、大人子供問わずに診てもらえる。
    小児皮膚科は、より詳しく子供の肌を見てもらえる

これが一番の違いかと…
    あと、小児皮膚科医を名乗ってるだけあって薬の出し方が違うな〜って思いました。

普通の小児科で乳児湿疹が出た際に処方箋出てたのが、ロコイド軟膏にたいし、今回処方箋として出たのが、保湿剤やワセリン、ロコイドクリーム等々…
    そこだけ診ても大きな違いだと思います

• 7月29日
  • y.j.n.mik

y.j.n.mik

そうなんですね、参考になりました!
    普通に皮膚科を探していましたが、
    小児皮膚科を探してみようと思います!

• 7月29日
y.j.n.mik

ママアンドキッズ使っていて、湿疹が増えました

と言うのも、
湿疹が増えたところには塗らない方が良いと小児科で言われました

皮脂が多く出ているところに
油分?が多いのを塗ると脂が多くて湿疹が酷くなる??みたいです…
(説明が下手でスミマセン)
湿疹が無いところには塗っても良いと言われました。

アベンヌの水タイプの保湿液に先日から変えて様子見ですが
頬が乾燥の皮剥けっぽい雰囲気になってきて(新生児特有ののとは違う感じのものです)
ママアンドキッズを少し足して塗ったり…

私も右往左往中です(笑)💧

バブバブ、私も検討したことあって
でも、高いですよ😂
他の方のご意見を私も参考にさせて頂こうと思います💦

おもち

ポメロもマシュマロも意気込んで出身前に購入しましたが、どちらもメルカリ行きでした!!(笑)

悪いものが入っていないのは間違いないと思いますが、ポメロはヌルヌルしていて沐浴がめちゃくちゃ難しいし、マシュマロもヌルヌルする割にすぐ乾燥してしまう印象でした。

今はボディソープは泡で出てくるタイプのaraubaby、ボディクリームはスキナベーブのローションを使っています。

うちの子は乳児湿疹もあまり酷くなかったので、あんな高いの使う必要なかったわ!と思いましたが、色んな肌質のお子さんがいると思うので興味があったら試してみるのもアリですよね!

でも消耗品なので、安いに越したことはないな、と思います😅