※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ははは
子育て・グッズ

1歳3ヶ月のお子さんについて、いつからどんな習い事を始めたか教えてください。また、おすすめの習い事があれば教えてください。

1歳3ヶ月の息子がいます。
うちはまだ考えてないのですが、皆さん、お子さんはいくつくらいからどんな習い事始めましたか?
これから始めるつもりの習い事などもありましたら教えてください(^ ^)
またやっておいたほうがいいよ〜みたいな習い事などあれば教えてください(^ ^)

コメント

みー

いつからとかまったく考えてないんですけど、スイミングに通わせたいねって旦那と話しています^ ^

• ははは

ははは

そですよね!うちもスイミングはいいなぁと思ってました!全身運動ですしね!!

• 9月20日
  • みー

みー

私も子供の頃ずっと通ってて、スイミングすると風邪とかひくにくくなるみたいですよ!肺が強くなるみたいです^ ^

• 9月20日
  • ははは

ははは

なるほどー!!確かに!!
    いいですね!

• 9月20日
ままたん

まだタイミングは考えてませんが、息子にピアノ習わしたいな〜と思ってます󾌾
息子が飽きるまで、嫌がるまでの間だけなので期間短くなるかもしれたいけど、良く、頭が良くなるとか聞くので😳

• ははは

ははは

そうなんですね!知らなかったです!!
    ピアノできる男の子かっこいいですね!
    うちも考えたいと思います!(^ ^)ありがとうございます!

• 9月20日
☆totto☆

うちは旦那が空手バカなので息子にも空手をやらせるみたいです^^;
4歳ぐらいかな?って感じですが・・・

• ははは

ははは

空手もいいですな!!!
    礼儀正しく、元気な子になりますよね!!
    でもやっぱり4.5歳くらいですよね(^ ^)

• 9月20日
ちゃき♡

もうすぐ10ヶ月になりますが、そろそろスイミングと英会話を習わせたいなぁと考えてます。ただ、お金が…💦

• ははは

ははは

へぇーすごい!!!!
    私も知り合いも1歳で英会話やり始めた子いました!
    1歳くらいのときの教室ってどんな感じなんですか??

• 9月20日