コメント
はじめてのママリ🔰
私は高位破水からでしたが、処置内容は
同じかな?と。
恐怖心より、もうすぐ会える!という
興奮の方が大きかったです♪
バルーンや促進剤自体は保険適応で
1万前後だったかと🙄
うちは仮死状態になり、吸引、鉗子、蘇生
や貧血の処置などしても保険診療は
3万ちょっとでした!
が個人病院なので、手出しは40万程
かかりましたね😂
頑張って下さい♪もうすぐですよ☺️
退会ユーザー
バルーン+促進剤で出産しました!
バルーンは全く痛くなかったです☺️
いれる時も「え?いれた?」ってくらいです。痛くないんですが出血は結構ありました💦
促進剤は6時に打ちはじめ、9時くらいまでは特に異常なし…10時頃から少し痛い感じがして12時に本格的な痛みでいきなり3分間隔くらいになり13時には1分間隔で死にそうになり😂先生に指で破水させてもらって15時に出産しました👶
私は総合病院で個室料金入ってるのでその分が高くて手出し13万でした💡
怖い気持ちよーーく分かります!
でも陣痛来てから焦って病院行くこともないし、何かあっても先生も看護師さんも助産師さんも居ますから安心してください!
促進剤は正直辛かったですが絶対に終わる痛みなのでどうにかなります😂✨✨
赤ちゃんに会えるのたのしみですね✨✨
-
も
バルーンの説明の方が痛そうなイメージでした😵💫
時間まで細かくありがとうございます😭
わたしも何かあったらすぐ対応してもらえる方がいいと思って入院を希望したんですが、いざとなると怖くなってきますね🥲笑- 7月27日
はじめてのママリ🔰
胎児発育不全でラミナリアと促進剤で産みました!初めてだったしどうしよーと思ってましたが点滴かは2時間後には陣痛きて破水、3時間後には産まれました😂なのでどうしようなんて考えてる暇なくてただただ痛くてはやく産み終わりたい!!しか考えらませんでした😂💦
前日も何も考えずゆっくり寝ました🙆♀️
ちなみに総合病院で4人部屋(実質もう1人と私の2人でした)でまさかの5万円帰ってきました🥰
-
も
結構あっという間なんですね😳
最低3日はかかるって同意書に書いてあったのでびっくりです!
お金が返ってくることもあるんですね😳
わたしも総合病院で4人部屋なのであり得るかも🤣笑- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も初産なのでと、発育不全だから緊急帝王切開なるかもの同意書を書いて、看護婦さんに初めては2日とか3日かかる人多いから頑張ってね〜なんて言われて陣痛室で点滴しながら、軽い張りの波が来始めても友達とテレビ電話してたのに切った30分後くらいには悶絶でした🤣🤣💦
ママリみてるとみなさん実費が高くてびっくりしちゃいます😂私は初診以外妊娠出産でお金1円もかからなかったので😂💦- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、平日で15時頃生まれました🙆♀️土日や夜間はプラス20,000ずつと言ってました😂
- 7月27日
-
も
なるほど😳
早くなる分にはラッキーだけど話と違う〜🤣ってなりそうですね…笑
わたしも今のところ実費がないのですが、自然分娩ではなくなった今一時金で足りるのかなって疑問に思ったので🥲
やっぱり土日と夜間は上乗せされますよね〜〜😭😭
どうか平日の昼間に出てきておくれ〜〜😭😭- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下に投稿なってしまいました💦
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
私も一人目が同じ状況で入院が決まってたんですが、入院当日の朝6時に目が覚めてトイレに行くとおしるしがあり、気付いたら10分おきの陣痛が来てて、9時に産院行ってからあれよあれよとお産が進み、13時に出産しました!
本当は促進剤入れると前日決まってたんですが、普通に何もせず超安産でした😂
なので何が起こるかわかりません❗️
平日、促進剤、バルーン無しで自費は3万くらいだっだと思います!
-
も
わたしも入院する前に陣痛きてほしいです〜😭
おしるしも前駆陣痛も全くなくて元気にボコボコ動いてるので可能性薄いですが😭
スーパー安産羨ましいです😭
妊娠出産は本当に何が起こるか分からないですね🥺💓
かかった費用も教えてくださりありがとうございます!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
こればかりは産み終わらないとだからそれも怖いですよね😂💦同じ流れの同室の方はまさかの夜間時間に10分食い込んでしまって2万追加なってました🙄私は分娩台乗って10分だったのでスピードでした笑
ぜひとも安産&平日昼間に!ですね😂
ちなみにラミナリアでしたが痛くなかったです!友達はラミナリアとバルーン経験してバルーンの方が嫌だったと言ってました💦
無事スルンと産まれればいいですね🥺
も
保険適応なんですね😳
退院時にびっくり額請求されたらどうしよう〜とか余計なことばっかり考えちゃって🤣
ありがとうございます!
もうすぐ会える〜!楽しみ〜!って気持ちで病院に向かおうと思います☺️💓