セルフまつげパーマ完了👍💄だいぶ上手になってきたな🤔まつげもケアしてる…
セルフまつげパーマ完了👍💄
だいぶ上手になってきたな🤔
まつげもケアしてるから長くなってきたし、いい感じ😍まつげの量もう少しあったらいいんだけどな…(笑)
- ガーディU・♀︎・U(6歳, 9歳)
コメント
RINKO⛄️🖤💙
すごいです😳私毎月まつパ行ってるんですけど、これ自分で出来るようになりたいな〜って密かに思ってます笑
お金と行く時間考えたら…😭
どのキッド使ってるんですか?
よかったら色々教えてください😊
ガーディU・♀︎・U
コメントありがとうございます😌
毎月まつパ行かれてるのですね😳!凄いです!
私行ったことなくて…💦行きたいなーって思ってたんですけど、どこのお店がいいのか分からず…金額も高いなーって思ったら中々行く勇気が😂
セルフでもできるって知ってから色々調べてみてやってみるかー!の気持ちで始めました(笑)
キッドはQoo10で買ったんですが、キッドの名前?がイマイチ分からなくて💧ショップ名はアドンショップって所です!そこのセルフまつ毛パーマキットっていうものを買いましたよ😌
RINKO⛄️🖤💙
毎月4500円かけてやってるので、お金も時間ももったいなくて😭
見つけてみました!買ってやってみます❤
ガーディU・♀︎・U
上のみですか??
4500円毎月かかるとなると高いですよね😭
時間もかかるし子供いると好きな時に行けるわけでもないですもんね💦
ぜひぜひ😆❤️
上手くできるようになったらめちゃくちゃコスパいいですよ🎵
RINKO⛄️🖤💙
上のみで4500円です🥺
私自まつげがめっちゃ長くて💦それでも出来ますかね?😅1ヶ月はもちますか?☺️
ガーディU・♀︎・U
一応ロッドはLLまであるんですが…お店でしている時どのサイズか分かりますか?
まつ毛長いのが羨ましいです😭!私は多分普通くらいなんですがMでやっても大丈夫だったのでLLでも大丈夫じゃないかなー?って思います!
1ヶ月はもちますね😌なので私も月1とかでやってます!
RINKO⛄️🖤💙
お店でのサイズはわからないです😅まつ毛長い人用ロッド使ってますとか言われたことあります😂
セルフでやる時は片目ずつ半目でやる感じですよね?😆
ガーディU・♀︎・U
そうなんですね😳!
そしたらLLで大丈夫か…ってところですね💦
もしLLで合わなかったらサイズ探さなくちゃいけなくなるかもですね😱
最初はそのやり方でやってましたが慣れてくると両目同時にいけます👍
なのでそこで時間短縮できます☺️
RINKO⛄️🖤💙
両目同時に!😆
慣れてくるとそんな技が出来るようになるんですね⭐️
ずっと半目で頑張る感じですか😆想像するとすごい顔ですね😂今は誰も来るなよー!って感じですね笑
ロッドを貼るテープは何使ってますか?☺️
ガーディU・♀︎・U
半目ではあるんですが、鏡を上から見下ろす感じ?でやると無理して半目にしてるわけではないのでやりやすいですよ!
でもまつパしてる時誰も来るなー!って言われてみればそうですよね😂何も考えずに今までやってましたが、そんな時に荷物とかきたら恥ずかしい…🤣
ロッドを貼るグルーも付いてくるのでそれ使いますが両端は剥がれやすいので医療用テープ(100均で売ってるやつ)を使ってます☺️!
RINKO⛄️🖤💙
なるほど😊
色々詳しく教えてくださりありがとうございます☺️
キッドが届くのが楽しみです🎶
またわからないことがあったら教えてください☺️
ガーディU・♀︎・U
いえいえ😌
また何かありましたらいつでも聞いてください😆👍
RINKO⛄️🖤💙
さっそく今日届いて、子供たち寝かしつけて、やり始めたら、旦那が起きてきて笑われました😂😂
私もMで大丈夫でした😂😂
ロッドに巻き付けるとき、どんどん乾いてきて、焦りました💦
ガーディU・♀︎・U
もう届いたんですね😳!早いっ!
まつパしてる時の顔というか目の当たりヤバいですもんね🤣私も旦那の前で初めてやった時笑われました😂
ロッドのサイズ大丈夫そうで良かったです🎵まつげいい感じに上がりましたか?
巻き付ける時は少しずつ巻き付ける方がいいですよ!乾きやすいので💦量的には3分割か4分割くらいに分けて巻き付けるといいかと思います😌
RINKO⛄️🖤💙
初めてにしては良い感じに上がりました😊
欲を言えばもっとガッツリ上がって欲しかったですが😂
ロッドを別なものにしたらまた変わりますかね?
ちなみに放置時間は、1液10分、2液10分にしました😊
ガーディU・♀︎・U
ガッツリが良ければLにしてみてもいいと思います!
私がLにすると短すぎるからか毛先が内側にカールしすぎて二重幅に挟まっちゃうんですよね💦でもまつ毛はMより上がりましたね😌
各10分で大丈夫そうであればその時間でもいいですね😌
でも上がり方にバラつきがあったら1液の方を2〜3分長めにしてもいいと思いますよ👍
コスパはめちゃくちゃいいですもんね!
私は今下まつげの練習中なのでこれで上手くできるようになったらホントにコスパ最高です😆!
RINKO⛄️🖤💙
次回はLでやってみます😊
なるほど〜!
1液をちょっと長めにですね😃
ちなみに、毛先に液を付けるとチリチリなるって見て、ほぼ真ん中にらへんにしか液を付けなかったんですけど、根元も目に入りそうで怖くて💦
出来れば根元ギリギリまで付けたほうが良い感じですか?😗
ガーディU・♀︎・U
そうですね!毛先はチリチリになるってYouTubeでやってる人の動画見て、動画では分からなかったので自分で試してみたら凄いチリチリってわけじゃなかったんですけど、毛先が細くなって折れたりってしました😱
根本の方ですが、根本からあげる感じなので根本ギリギリの方がいいと思いますが目に入るのは怖いですよね💦
もし根本ギリギリが怖かったら塗った後にラップとかで覆うと目に入りにくいですよ!
瞬きしてもラップでガードしてくれます👍
後は塗ってる間不便にはなりますがずっと目だけ下向きにすると入りづらいですよ!
RINKO⛄️🖤💙
こんばんは☆
前回から1ヶ月経ち、今2回目のセルフまつ毛パーマを完了しました😆
教えて下った通り、サイズをLにして、1液を2分長めにし、根元ギリギリまで塗りましたら…
なんということでしょう!🥺
1回目より、めっちゃキレイに上がりましたぁ❤
っていう報告でした🥰🥰🥰
ガーディU・♀︎・U
おはようございます☀
その後どうだったかなーって気になってました!
キレイな仕上がりになったと聞けて私まで嬉しいです😂❤️
これだ不評だったらどうしよう…って思ってたので(笑)
でも大丈夫そうならめちゃくちゃコスパ良くできますよね🥺!私もセットに入ってた液が無くなったので別の液ですが単品で買いました😆!
ホントは同じやつの液だけが欲しかったのですが…😱
これも使ってみて良さそうだったらレビューしますね!液の買い足しする時の参考にしてみてください😌!
RINKO⛄️🖤💙
ほんと色々細かい所まで教えて頂いてよかったです〜!😊
師匠と呼ばせてください😆笑
今までのお店で払ったまつ毛パーマ代もったいなかった…とマジで後悔しました😭😭
セルフで充分満足な仕上がりです🥰
はぁい🙂また教えてくださいね😊
ガーディU・♀︎・U
師匠だなんてっ😳!笑
めちゃくちゃ恥ずかしいじゃないですか🤣でもニヤニヤしちゃいました(笑)
私ももっと早くやってれば良かった…って思います😭
ずっとつけま生活だったので💦のり代、つけま代考えたらセルフまつパの方が全然コスパ良いですからね😱
少しでもお力になれたなら良かったです😌👍
セルフまつパ様々ですね❤️
では!また使ったらこちらに書かせていただきますね🎵
RINKO⛄️🖤💙
お久しぶりです😊
アドンショップのまつ毛パーマキットを使い切りました✨
次どれを買おうか悩み中なんですが、おすすめありますか?😊✨
ガーディU・♀︎・U
お久しぶりです☺️!
その後セルフまつ毛パーマ生活どうですか😌?
私は今これ使ってて特に問題なかったのでこの間2回目注文して今届くのを待っている所です!
グルーとパーマ液だけが欲しかったのでこのセットいいなーと思って😆
RINKO⛄️🖤💙
やればやるほど上手くなりますね😂自分で言っちゃう😂💦
これも見てました😊✨
私もこれ買ってみます❤️
ガーディU・♀︎・U
分かります(笑)
慣れてくると自分のやりやすいポイントとか分かるようになってきますよね😂
低刺激だとパーマ液弱めらしいんですが、特に私は気にならなかったです☺️
ただ、ここのやつのグルーはまだ使ったことないので今回初挑戦って感じですね💦
RINKO⛄️🖤💙
グルー大事ですよね😳✨
ロッドが違ったりするとまた仕上がりも違ってくるんですかね😊
RINKO⛄️🖤💙
これもちょっと気になってます😊
ガーディU・♀︎・U
ロッド変えると仕上がり変わってきますね🤔
私試しにSHEINっていう中国の通販サイトでロッドを買ってみたんですがまつ毛を巻き付ける所の厚みが違ってて仕上がり違いましたね!
厚みはSHEINの方がいいんですけど、溝がないのでまつ毛を巻き付けるのが難しくて😱
結局アドンの方に戻しました😭あの溝の大切さを知りました(笑)
RINKOさんが貼ってくれたのも気になったました!
私のと同じやつですけど美容液付いてるし、ロッドも今使ってるのと違うタイプなので使ってみたいなーと😌
RINKO⛄️🖤💙
アドンの溝、大事なんですね🤣😊✨
同じやつでちょっとセット内容が違うやつっぽいですね😊
こっち買ってみようかな〜💕
ガーディU・♀︎・U
溝大事です(笑)
巻き付ける時にまつ毛が真っ直ぐならなくてふにゃふにゃってなっちゃうんですよね😱
それもアリですね😍!
もしそっちの方買うようでしたらロッドとかの詳細お願いします☺️🙏