※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠前にたばこを吸っていて、産後また吸い始めた方いますか?吸った後は手洗いうがい等気をつけて吸いたいです。

妊娠前たばこ吸っていて、産後また吸い始めた方いますか?
旦那が吸っているのみると吸いたくなってしまって🥲

私は元々iQOS吸っていたのですが妊娠を機にやめ、
産後あまり母乳が出ず2ヶ月で完ミにしました。
日中は抱っこじゃないと寝てくれないので吸う隙がないため夜だけ1.2本吸いたいと思うのですが1日1.2本だけ吸ってるよって方いますか?

吸った後は手洗いうがい等十分気をつけて吸うつもりです。

コメント

元々吸ってて3人目産んで完ミになってからふつうに吸ってます🤣iQOSです🤣

• ママリ

ママリ

3人目までは一度も吸われてないですか?🥲

• 7月26日

退会ユーザー

違法ですが、、、😭16.18.20で産んでて1人目のときから吸ってました、、😭😅上2人は完母だったので卒乳するまではやめて卒乳(10ヶ月)以降はふつうにバンバン吸っちゃってましたね、、依存してるので妊娠中と授乳中以外はやめれないです😭

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

私も、、、中学生の頃から吸ってました😂
    完母にしてたばことは無縁になろう!って妊娠中ははりきってたけど現実は全然母乳出なくてそれがストレスになってしまって🤣

• 7月26日

退会ユーザー

わあ同じです、、😂🤣(笑)ストレスになるくらいなら吸っちゃったほういい気がします!3人目まだ0才ですが育児すればするほどタバコ吸いたくなります(笑)

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

たばこ高いので本数考えて吸おうかなって思います🤣🤣
    気付いたらばんばん吸ってそうですけど🤣

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

私も長男の時完ミだったのですぐ吸い始めました!!私はその時紙タバコでしたが1度吸い出すと結局短時間で吸いたくなり、子供が泣いてても、あーごめんごめん待ってこれ吸ってから!って事が増えできたのでそれは親としてどうなんだってふと思ってしまい結局辞めました💦😅ちなみに私は紙タバコだったので外で吸ってて手を洗って歯磨きして服の匂いもとってから抱っこしたりしてましたが泣いた時は咄嗟に全部してられなかったのでやっぱりダメだって思いました😆ストレスになるのでしたら夜だけ、いいと思います!!でもせっかくここまで来たなら辞めてもいいかもです😀私も夫が吸ってて何度か吸いたくなりましたが2人目もいつか希望してましたしそれなら辞めよーってなりました!すみません、的はずれな回答で💦💦

• ママリ

ママリ

そうなんですせっかくここまできたし、妊娠中にたばこ値上がりしてたのでまた吸わないために少ない母乳頑張ってあげてたんですけどそれがストレスで完ミにして気が楽になった途端吸いたくなってしまって😂
    私子供3人欲しくて、その事も考えたら吸わないのがいいのが当たり前なんですけど悩みどころです😂

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上がりましたよね!どこまで上がるのかって感じですが、逆にストレスになるなら吸ってもいいと思いますよ😊💕またその時だけ辞めてればいいと思いますし😆👍🏻

• 7月26日
🍑

私もタバコだけはやめられません💦
1ヶ月半で紙巻きタバコにしました。
車の中とかならアイコスにしますが、他は外、家なら換気扇の下で紙巻きタバコ吸ってます。昔は電車の中でもタバコが吸えた時代がありましたので、小さいうちは目の前で吸わなければいいと思います。
あくまで個人的な意見ですが💦

• 🍑

🍑

もう少し気をつけたいならアイコスを換気扇の下で吸うのがいいと思います♪

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

家の中では絶対吸わないって旦那との約束なので外で吸うつもりではいます😂
    妊娠前は家の中どこでもふつうに吸ってましたが🤣

• 7月26日
  • 🍑

🍑

念には念をでそういう考えもありますよね♪
    タバコ吸うために外出て行くの偉いと思います🥰

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

賃貸なので壁紙汚れたら退去費用が怖いので🤣🤣

• 7月26日
あいり🔰

子供とは別室でiQOS吸ってます!
イライラしてしまうので😭
辞めたいけど無理です。18から20まで紙で、それ以降妊娠中以外吸ってます

• ママリ

ママリ

気をつけてる事とかありますか??
    私も未成年の頃から吸ってますが、妊娠してから約1年くらい吸ってないし吸いたい気持ち徐々に消えるかなと思いきやむしろ大きくなるし辞めた人尊敬しかないです😂😂

• 7月26日
  • あいり🔰

あいり🔰

間違いないです!
    気をつけてることは、別室で吸う事と吸った後手を洗う!くちをゆすぐ?くらいです!

• 7月26日
Mahalo

ニコレスは試されました?意外といけますよ😗

• ママリ

ママリ

ニコレス聞いたことあります!!どこに売ってますかー?試してみたいです☺️

• 7月26日
  • Mahalo

Mahalo

是非😁最近はコンビニ出回ってます!キリン堂は確実かな🤔ネットでカートン買だと1箱380円くらいです😃

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

パッケージ調べたら薬局で見たことありました🤣🤣
    私たばこ感を求めてるというよりメンソールが欲しいので合いそうです😆

• 7月26日
  • Mahalo

Mahalo

私も卒乳後iQOS再開したんですけど2本も吸わないくらいで😅これでタバコとおさらばできるといいですね😍

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます♡

• 7月26日