コメント
おみん
義母がキッチンに入るなんて無理です😨家に入られるのでさえ嫌です😂
はじめてのママリ
義母さんとしては悪意は無いと思いますが、一言欲しいですよね💦
-
痩せるぞ
コメントありがとうございます!
そうですよね😣
たいしてシンクに物なかったのにわざわざ何?って思っちゃいました😣💦- 7月26日
ばぶりー
私はキッチンに入られるの嫌なので、無理ですーーー
悪気はないんでしょうけど、食器を下げる程度にしてほしかったですね。
でも、この問題って個人差ありすぎて難しいですよね😅
-
痩せるぞ
キッチンは女の人の領域ですもんね😣
私も家族以外に入られるのは嫌です💦
悪気はないのはわかるんですが、なんかモヤモヤする問題ですよね😅- 7月26日
moon
全然気にしすぎじゃないです( ̄▽ ̄)
嫌すぎます❗
-
痩せるぞ
やはり家族以外の人に勝手に洗い物とかされるの嫌ですよね😣
同居じゃあるまいし‥😂- 7月26日
-
moon
本当それです(´・ω・)笑
同居なら仕方ないと諦めなければなりませんが、同居出ない限り、世帯違うじゃんとか思っちゃいます(´・ω・)笑- 7月26日
ちくわさん
私も絶対に嫌です!
キッチンはとくに入ってほしくないです!
同じく自分の親や兄弟なら気にしません😅
義母がズカズカとキッチンに入るのとかほんと無理ですよね💦
うちなんて、家に来たら「手を洗わせて」とか言って、キッチンで手を洗い始めるのほんと無理です😖🌀
-
痩せるぞ
やはりキッチンは女の人の領域ですよね😣やはり家族以外はNGですよね😵
同居ならともかく‥正直嫌ですよね💦それも嫌ですね😣💧- 7月26日
はじめてのママリ🔰
新居なら尚更ですね💦
良かれと思ってのこととは思いますが、人によって線引きが違うのかもしれません。
洗い物するのが礼儀と思ってる方が私の周りにもいました。
はっきりと「私がやるので」と言ったり「散らかってるから💦大丈夫です💦」とか適当な理由をつけたりするのが良いですかね。
お義母さんとなるとまた同じシチュエーションありそうですから早めに手を打った方がいいと思いました!
-
痩せるぞ
今回は勝手に洗い物されてて言うタイミングすらありませんでした😵💧
もし次、洗い物されそうになったら『私がやるので』とか断れたらいいなと思います😅💦- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、言えるタイミングがあったら言ってますよね💦すみません😫
断れるといいですね!!応援してます!- 7月27日
痩せるぞ
自分の親なら平気なんですが義母だとなぜか嫌だなってなっちゃいました😅
家すら嫌‥😂(笑)