※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamami
ファッション・コスメ

化粧のときリキッドファンデーションを塗ると画像のように肌がよけい汚…

化粧のとき
リキッドファンデーションを塗ると画像のように肌がよけい汚く見えてしまいます。

原因は何でしょうか?

※画像の苦手なかたは閲覧注意

コメント

mamami

鼻の横あたり、
目の下あたりです。

伸ばすように塗ると薄塗りになりやすいので、厚みを出したいのであれば、少量を数回に分けて、叩いて塗るほうがいいです!
あとは、ファンデーションの色が白いために、シミが隠れない、などあります。シミでしたらコンシーラーを使用してからファンデーション塗ったほうがいいですね(﹡´◡`﹡ )リキッドはカバー力が他のファンデーションよりも低めなので、ファンデーション1つで済ませたいのであれば、クリームやクッション、などに変えてみるのもいいと思います♪

• mamami

mamami

ありがとうございます!ファンデーションの色が白すぎるんですね。シミはコンシーラー使うことにします!

• 9月20日
rk

肌が乾燥気味とかではないですか?
乾燥してるように見えるので保湿をしっかり気をつけると毛穴やキメの荒さがマシになってくるので、ファンデのノリも今より良くなると思いますよ(*´∀`)

• mamami

mamami

ありがとうございます!乾燥気味かもしれません。毛穴も開いてしまってます( ; ; )保湿してみますね!

• 9月20日
みなと

恐らく、乾燥+角質、角層が整ってなくて起きてしまっているかと思います。
肌が弱くなければ角層を整えるゴマージュパックなどをしつつ、
今まで以上に保湿をした方がいいかと思います!

• mamami

mamami

ありがとうございます。乾燥もあります。
    角質を整えるもの
    購入してみようと思います!

• 9月20日
Marina🐰

ベースを整えるのが一番かと♬

ピーリングおすすめします!

あたしの場合は乾燥肌なので
一番最初に
化粧水→乳液と下地を混ぜて塗る
→リキッドファンデでやってます🙆

• mamami

mamami

そうですね。肌の水分が少ないみたいです。乳液と下地をまぜると良いんですね!
    ありがとうございます。

• 9月20日