※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目の子作りの寝る場所について相談です。娘と寝ている今、どこがおすすめでしょうか?来月から頑張りたいと思っています。

お恥ずかしい質問なんてすが、二人目の子作りはどこで皆さんしてますか?来月から頑張りたいと思うのですが、、今は私が娘と敷布団で寝ていて旦那は寝室のベットで寝ています😊 娘の隣の敷布団?それとも娘から離れて寝室のベッド?おすすめの場所ありますかね? 娘がまだ来月5ヶ月なので離れるのは少し心配かなと思いまして、、みなさんどうしてるのでしょうか?

コメント

同じ部屋ですか??
同じならベットでするし、違うなら隣でしますね😊
私は隣でしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う部屋です!案外起きないもんですかね?😭

• 7月25日

退会ユーザー

声押し殺して静かにしてました笑
    意外と起きないです笑
    当時同居だったので、他の部屋がなく仕方なくの隣。
    別室でできるなら別室のがいいかもです🙆🏻‍♀️子供の様子がすぐわかるような所で!

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声を殺してればいけるんですね!😂同居だとそーなっちゃいますよね😭 別室で頑張りたいと思います!お返事ありがとうございました💕

• 7月25日
へも

妊活に本腰入れだしてからは別の部屋でしてました!リビングでしたね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の部屋のほうが安心ですよね😊 リビングよいかもです!コメントありがとうございました💕

• 7月25日
ねこ

子どもの隣は絶対に嫌だったので(夫婦ともに)、リビングの隣の洋室でマットレス引いてました😂
まだまだ小さいから大丈夫だとは思いますが、子どもの隣で性行為は児童虐待という話もありますしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ~ゆうのありますよね😭 大丈夫だと思ってもなんか気が引けますよね😭 コメントありがとうございました💕

• 7月25日
a♥︎

娘が6ヶ月の頃に再開しましたが、同じ部屋ではしませんでした😅
別の部屋でちゃっと終わらせてました🤣🤣
なんだか娘がいる横でするのが恥ずかしいような嫌な気持ちになったので🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!なんだか不思議な恥ずかしい気持ちになりますよね😂 ちゃっと終わらせれるか心配ですが頑張りたいと思います!コメントありがとうございました💕

• 7月25日
miii

寝室が別にあるのなら寝室でします☺️我が家は全員同じベットなのでソファーでしてます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室別にあります!寝室の方が安心ですね😊ソファーもありですね!コメントありがとうございました💕

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

隣の部屋でしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣の部屋の方が安心ですね!コメントありがとうございました💕

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

もともと夫婦の時間を大切にしたいので、赤ちゃんは子ども部屋で寝かせ、ベビーモニター使用してます✨
ちなみに年子予定です☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!義務的だとなんだか寂しいし大事にしたいですね!ベビーモニター検討してみます😊コメントありがとうございました💕

• 7月25日
M_R_S

旦那 私 娘で同じ部屋で寝てて
娘が完全に寝たのを確認してから
同じ部屋で子作りしました😳

だけど娘が寝返り打ってこっち向きになったときはヒヤッとします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ部屋!!すごいです!なんだかドキドキしちゃいますね😊 確かにヒヤッとしますね!コメントありがとうございました💕

• 7月25日

同じ部屋でしてました🤣
娘はベビーベッドに寝てたので、特に起きることもなくでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドあるのに使わずにいます😭 そーゆうときに役に立つのか!(笑)コメントありがとうございました💕

• 7月25日
ぶらっくれでぃ

子供が寝てる部屋でするのは
絶対ありえないって思う派なので
別室でしてましたよ( °ω° )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きたら恐ろしいですよね😭コメントありがとうございました💕

• 7月25日
ぷく

同じ部屋で寝てます!
旦那ベット、私と息子ベット下に布団で!!
完全に寝た事確認してベットに上がってます!
たまに起きたりしますが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝た確認するように気をつけます!😊コメントありがとうございました💕

• 7月26日

私はリビングのカーペットの上でこっそりって感じでした😂👶🏻🤚🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーペットですか!それならこっそりできそう!コメントありがとうございました💕

• 7月26日
e

隣の部屋かリビングで(笑)

モニター付けてるので
起きたり泣いたら終了して
すぐ寝室へ行きます☺️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングの方多いですよね!モニターやっぱ、便利ですね!コメントありがとうございました💕

• 7月26日