※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

髪の生え方についてですが、前髪が生えてこない状態はしばらく続くことがあります。前髪が生える時期は個人差があります。

子供の髪の毛について。

あたまのてっぺんから後ろはフサフサ生えてきました😙
ですが、てっぺんからおでこにかけて生えてきません🙍
まさしくさいとうさん状態です(笑)

こういう場合しばらく生えませんかね😭?
いつぐらいから前髪あたりまで生えますでしょうか😕

コメント

ちゃまちゃま☆

もうすぐ2歳ですけど、まだうっすいです。
いつ髪が濃くなるんだろう…私も謎です。周囲の子達はかなりフサフサです!
うちの子はまだ耳上と後ろの裾しか切ったことありません(›´-`‹ )

• なーぽん

なーぽん

お写真ありがとうございます!!
    めっちゃかわいいですね❤

しかもうちのこ、茶髪っぽいので余計に薄く見えます(´;ω;`)
    生まれた時から薄かったですか??

• 9月20日
ちゃまちゃま☆

薄かったです(>_<。)
薄かったのに寝返りして始めて更に後頭部はツルッツルにはげました。笑

産まれた時から髪フサフサのお子さんもいますもんね〜…。髪が薄くて良かったのは、ドライヤー要らずなところです♡

• なーぽん

なーぽん

寝返り始まるも禿げちゃうっていいますもんね(´;ω;`)

たしかにタオルで拭くだけで乾いちゃいます😆

• 9月20日
ぱん

うちなんかサイドと後ろ長くて、てっぺんから前がスカスカな落ち武者スタイルで生まれました(笑)
伸びたなーって思ったは5ヶ月くらいからかな〜今ではフサフサで前髪カットもすでに3回くらいしました(^^)
お風呂上がりに赤ちゃん用のブラシで伸びろ〜と念じながらといてました(笑)

• なーぽん

なーぽん

5ヶ月ですかぁ!!
    楽しみにしておきます󾌧!

• 9月20日