※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

3歳の子供の食事椅子について悩んでいます。ハイチェアを下の子に回し、大人の椅子に座らせるか迷っています。足裏が床につかないのが心配です。

もうすぐ3歳のお子さんの食事の椅子ってどうしてますか?
今はハイチェアなんですが、下の子にハイチェアを回して、大人の椅子に座らせようかなって思ってます。
でも、その場合、足裏が床につかないので、よくないのかなぁーと悩んでいます。

コメント

ママリ🐤

うちはハイチェア を下の子に回して上の子に大人まで座れるキッズチェアを買いました。もう上の子にはテーブル付きの椅子は必要ないのにもう一つテーブル付きを買うのももったいなく思えたので。もちろんテーブルなしのベビーチェアもありますけどね。
うちのは大和屋さんのすくすくチェアスリムとキトコというキッズチェアです。

床に足が付くとしっかり噛めるって言いますよね⭐️
大人の椅子で踏み台を置くのはどうでしょうか🤔
うちは下の子にハイチェアを回した後、上の子はベビーから大人まで使えるハイチェアを使ってます。
ビヨンドジュニアという物で座面や足置きの高さを変えるのがとても簡単でおすすめです。
定価は26,000円とお高いですが、うちはアウトレットで1万円ぐらいで買いました😃