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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期で10倍粥を作ったら米粒が残りました。お湯で伸ばして潰しても大丈夫でしょうか?お湯を足して伸ばすべきでしょうか?

離乳食初期について、教えてください💦

今日から離乳食スタート予定ですが、10倍粥を本の通りに作りましたが、かなり米粒が残った状態になってしまいました🥲

お湯で伸ばして、すり鉢で潰しても大丈夫でしょうか❓

※写真は既にお湯を足し、少し潰した状態です。
もう少しお湯で伸ばした方がいいですか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

もっとお湯足したほうがいいですよね⁉️💦

🍎🍒

お湯足して、もっとサラサラの状態がいいと思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます‼️
    お湯足して、すり鉢で潰してサラサラのペースト状?になれば大丈夫ですかね⁉️💦

    • 7月25日
はじめてのママリ🔰

これだと10倍がゆよりもドロドロしてる感じがするので、もう少しお湯足してサラサラな状態で良いと思います!
文章だと分かりにくいと思うので、YouTubeで形状の確認だけしてみると良いかもです💕

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    YouTube見てみます‼️ありがとうございます😊‼️

    • 7月25日
はじめてのママリ🔰

まだ固形が残ってるように見えるので、もっとサラサラにするといいですよ😙
今日だと日曜ですけど、大丈夫ですか?💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    かかりつけの小児科、珍しく土曜日休診で日曜日は開いてます🙆‍♀️
    そして先生からお粥のみなら休日にスタートさせても問題ないと言われました😊

    • 7月25日
deleted user

質問の返信にはなっていませんが
米粉で代用できますよ!
米炊かないで潰したり伸ばしたりしないので絶対楽です!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    米粉ラクなんですね‼️😳ありがとうございます‼️

    • 7月26日