子育て・グッズ 母乳とミルクで育てています。母乳だけでは満足せず、ミルクを飲ませた方がいいでしょうか?昨日は両乳で60くらい搾乳できました。 今生後21日目の子育てをしています。 ミルクと母乳の混合で育ててますが、 いつ母乳をあげたら満足して寝てしまいます。 ミルクは飲ませた方がいいんでしょうか?? 量が足りてる?とか思いながら、😭 昨日は搾乳機で両乳で60くらいとれました。 最終更新:2021年7月25日 お気に入り ミルク 母乳 混合 子育て 生後21日 まいまい(1歳10ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント MAA 体重の増え次第ですかね もうすぐ1ヶ月健診もあると思うのでそこで体重の増えに問題なければ母乳だけでも大丈夫かなと☺️ 7月25日 まいまい なるほど!今はまだミルクあげておく方がいいんですかね??😭😭😭 7月25日 MAA 母乳だといまいちどれくらい飲めてるのかわからないから不安ですよね😅 うちではミルク足したり母乳だけだったりかなり大雑把なのであまり参考にならないかもですが おしっこやうんちがしっかり出てて、ずっと泣いてて機嫌悪いとかじゃなければ母乳だけでミルク足しませんでした😃 7月25日 まいまい なるほどなるほど!💓 そうですよね!😂 分からないので、その感じで赤ちゃんと相談してやってみます😍笑笑 7月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいまい
なるほど!今はまだミルクあげておく方がいいんですかね??😭😭😭
MAA
母乳だといまいちどれくらい飲めてるのかわからないから不安ですよね😅
うちではミルク足したり母乳だけだったりかなり大雑把なのであまり参考にならないかもですが
おしっこやうんちがしっかり出てて、ずっと泣いてて機嫌悪いとかじゃなければ母乳だけでミルク足しませんでした😃
まいまい
なるほどなるほど!💓
そうですよね!😂
分からないので、その感じで赤ちゃんと相談してやってみます😍笑笑