※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母です。今朝、大きい白斑ができていることに気付きました😭ショックです。授乳を続けていると治るのでしょうか😭

完母です。今朝、大きい白斑ができていることに気付きました😭ショックです。授乳を続けていると治るのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ひたすら授乳を続けたほうが良いと思います。私は小さめの白斑でしたが、ひたすらそっちのおっぱいを吸ってもらっていたら、まずは穴が空き、2日くらいでかさぶたが剥がれるみたいにポロッと取れました。あまり治らないようなら受診したほうが良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!小さな白斑もあります😭たくさん吸ってもらおうと思います!授乳間隔はどのくらいでやってますか?

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白斑が出来たときは、1時間半とか2時間とかでも、少しでも吸ってもらえそうなら吸ってもらってました。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど( ; ; )わたしも頻回で吸わせようと思います!

• 7月25日
だーだ

中で詰まってるのではなく表面に白斑が見えてるならしっかり飲んでもらうか自分で絞ってみたらポンっと取れて開通することがあります。
試してみてもダメでガチガチになって熱を持つようなら辛くなっちゃうので助産師さんにおっぱいケア
をお願いした方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表面に見えててぷっくりしてます!自分でやってもだめだったら病院行きます😢

• 7月25日