コメント
🐰
出産後打とうと思ってます😌
ゆいくんまま
打ちます!周りでも打ってる人増えてきましたし、やっぱり1番は息子が打てないので私達が打って感染させないようにしたくて😭10歳未満の子でも人工呼吸器つけてる子いるって報道されていたので、子供は重症化しないって一概には言えないんじゃないかと思ったのもあります😭
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。授乳も終えられてるでしょうし、打つメリットが大きいですもんね。ありがとうございます!!
- 7月25日
ママ
もう1回目打ちました!2回目まだですが、1回目の副反応強かったので正直怖いです。。でもコロナにかかるよりはマシと思って打ちます!
もも
産後打つ予定です!!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。妊娠中に打たないと決めたのは何故でしょうか?差し支えない範囲で結構ですのでご回答いただきたいです。
- 7月25日
-
もも
胎児に影響はないとは言えど2.3年後のデータが出てないことが理由です。
あと、今打っても出産と被るからですかね- 7月25日
n
24歳、打たないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!差し支えなければ打たない理由をお聞かせいただけますか?
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
お子さんが既にいらっしゃるから特に気になりますよね。ありがとうございます!