コメント
退会ユーザー
上2人完母ですが5分5分で100はでてました😌
退会ユーザー
上2人完母ですが5分5分で100はでてました😌
「ミルク」に関する質問
4時間起きなかったので起こしたところ汗をすごいかいていた。 ミルクを70飲ませてる途中で吐き戻し、ゲップさせようとするがでない 全部飲んだ後もゲップしず、ベッドで仰向けになったところ吐き戻す、ゲップさせようと…
哺乳瓶拒否になって5日目です。 克服方法のアドバイスをいただけるとありがたいです。 完母寄りの混合でずっとやってきました。 1日に2〜3回、さく母乳やミルクを哺乳瓶で与えていましたが、哺乳瓶で飲んでくれなくなり…
生後1ヶ月の男の子なのですが、 ミルク1回150飲んでます、、多すぎますか? ちなみに3時間程で欲しがります、、、 早いと2時間ちょい、、、 体重増加などは平均、問題なしと言われて 保健師さん、小児科の先生に褒めら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たま
、はじめてのママリ🔰さん
すごいですね❣️どうやったらわかりますか?
退会ユーザー
授乳するまえにスケールで体重測って授乳後にもう一度測るとわかります!同じ服装でです!体重増えてる分でてるということになります👶🏻🤍例えば授乳前4000g授乳後4050gだったら50g母乳飲めてるってことです💡
たま
自宅にスケールがあるんですね!!病院でしか授乳前後は計っていないです😅
退会ユーザー
そうなんですね🥺うちはみんなかなり小さく産まれてるのもあってスケール用意してほしいといわれました、、!スケールは1ヶ月単位でレンタルもあるのでそこまで高くないですし体重とか母乳量頻繁に知りたければレンタルおすすめです🤍
たま
ありがとうございます!
そうなんですね。ちゃんと大きくなっているのか気になりますもんね。
1ヶ月検診後は次の検診まで間が空くので心配です😅
退会ユーザー
次予防接種ですもんね、、
結構ショッピングモールとかにスケール置いてますよ🤍あとは誤差はでるので確実ではないかもですが大人用の体重計でもだいたいはだせるかと!
たま
そうなんですよね。 😅新しいめのイオンで見たことあります!
自宅の体重計で一度測ってみます!
自分の産後の体重をみるのが怖いですが😭