※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
サプリ・健康

薬局で売っている葉酸サプリの効果について疑問があります。高価なものが良いとの意見もありますが、効果が低いだけで妊娠しにくくなることはないでしょうか。

葉酸サプリ、薬局で売ってるのは効果ありませんか?
費用のこともあり薬局で売ってるDHCのものを飲んでいます。
他の質問で薬局で売ってるのは意味がない
高いものを飲まなきゃダメ
むしろ妊娠しにくくなる等といった
内容を拝見しました。

高いものが良いのはわかりますが、効果が低いだけで妊娠しにくくなるといったことはないですよね?😭

コメント

もちゃちゃ

DHCの葉酸サプリメント飲んでましたが特に問題なく妊娠しましたよ。高いサプリメントは飲んだ事ないですね。

持論ですがそもそもサプリメント自体、即効性はないですし、継続してなんぼだと思います😊
高いからといって必ずしも効果が伴うとも限りませんし💦💦

妊娠してからになりますが、医者からは何でも良いから葉酸サプリ取ってねと言われましたよ。

mimi

私は小林製薬の「葉酸、鉄、カルシウム」を妊活1ヶ月前から飲んでました☺️
それでも上の子もお腹の子も1ヶ月で妊娠しましたよ。
サプリによる妊娠のしやすさ、は補助的なものでしかないそうです。
葉酸はどちらかというとお子さんの先天性の疾患予防が大きな目的だと思います💡

「葉酸サプリクラブ」というサイトが参考になりました🙆
小林製薬のサプリは「及第点」の評価だったので、まぁ良いか、という感じで飲んでました😂💦
今は第1子の時よりも貧血が進んでしまったので、プレミンに移行してます😊

ひよっこ

私は薬局オリジナルブランドの安いやつ買ってましたよ。葉酸摂らなくても妊娠してる人はしてるし、しにくくなるなんて聞いた事ないです💦

葉酸の商品もピンキリでビジネス臭がして不信感持つ事もしばしば💧