
自家製の梅干しをガラス瓶でもらいました。一度冷蔵庫に入れたのですが…
自家製の梅干しをガラス瓶でもらいました。一度冷蔵庫に入れたのですが、常温の方がいいのかなーと思い常温に戻しましたが内部に結露?が。
このまま冷蔵の方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)

ママリ
私は冷蔵庫いれますよー。
昔ながらのしょっぱい梅干し(塩分20パーセント以上)なら腐りませんが、いまの梅干しの減塩とかだと腐りますよー💦
自家製の梅干しをガラス瓶でもらいました。一度冷蔵庫に入れたのですが、常温の方がいいのかなーと思い常温に戻しましたが内部に結露?が。
このまま冷蔵の方がいいのでしょうか?
ママリ
私は冷蔵庫いれますよー。
昔ながらのしょっぱい梅干し(塩分20パーセント以上)なら腐りませんが、いまの梅干しの減塩とかだと腐りますよー💦
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント