8ヶ月の赤ちゃんが急にグズりだし、泣き声に耐えられず疲れています。夜泣きも始まり、自信を失っています。同じ経験を乗り越えた方のアドバイスを求めています。
生後8ヶ月、最近めちゃくちゃグズるようになりました。泣くというか、気にくわないことがあるのか怒ってるようでギャー!キィー!としょっ中喚いています。
ちょっと前まではこんなことなかったのですが…。
抱っこしてても遊んでても突然ギャー!となったら海老反りになり暴れて手がつけられません。かと思いきやそのあとケロッと笑い出したりもします。
イヤイヤ期?自我が出てきた?
成長してきた証だとは思うのですが、この泣き声に私が耐えられなくて早く泣き止ませたい一心で毎回アレコレ手を焼くので疲れてきました…。
旦那は「ちょっとくらい放っておけばいいよ。必ず泣くもんだと思っておけばいい」と言っていて、その通りとも思うのですがどうしても気になるしすぐ泣き止ませたくなるしで…。
あと今まではオムツ・空腹・暑い寒いなど、要求が分かりやすかったので私も必ず答えられて(合ってるかはわかりませんが)ひとまず必ず泣き止ませることが出来てたので、それもあって最近なんだか母親として自信が無くなってきてしまいました…。
こんなことでいちいち凹んでたらそれこそ母親としてダメだとは思うのですが、夜泣きも始まって最近自分の身体の疲れもあまり取れておらず、メンタルも下降ぎみです。
喝を入れていただけませんか?
同じ経験、乗り越えた方がいましたらお話聞かせてください。
- レナ(4歳0ヶ月)
猫派
歯の生え始めで痒いとかですかね?
歯固めおもちゃみたいのはどうですか?
ママリ
ギャーギャー、キーキー
いっちばん辛いですよね😩
母親って泣いてるの聞くと
ほっとくことできないですよね。直接脳に響くというか、、、
コメント