※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お嬢
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳やミルクを飲んだ後にぐずることや寝つきが悪いことについて、3週間の赤ちゃんの悩みです。オムツを変えたりげっぷをさせているけれど、どうしたらいいか分からないと相談しています。

母乳とミルクを飲んだのに口をちゅぱちゅぱしてぐずります。その繰り返しなんですが、普通の事なのでしょうか?まだ産まれて3週間くらいです、オムツも変えてげっぷもしてるんです。どうしていいかわからないです。
ママさんたちに聞きたいです、後寝てくれません。

コメント

きょんちゃん

ウチの子は普通ーにぐずってましたよ〜( ˃ ⌑ ˂ഃ )
新生児って、思ってたよりも寝ないやん……って絶望してました(笑)
普通に朝起きてから8時間とか起きてましたしw
機嫌いい時は寝転ばせて
ぐずったらゆーらゆーら抱っこしてたので
肩と腰は死にました( ・᷄-・᷅ ).。oஇ
そこを乗り越えればどんどんその子の時間感覚わかっていきますよ!
頑張ってください!

らりこ

うちのこも0ヵ月のときは、
常にグズグズ…
1日泣いてる方が多かったです。
かなーりきついですよね。
まだ昼夜もわかってないと思いますし、
お腹いっぱいっていう感覚も理解してないと思うので、
少しの辛抱が必要かもですね😅

ariel717

まだお腹の中からでてたった3週間なので昼も夜もわからず自分の寝る時間もわかってないんですよ♡
抱っこしてもグズグズですか??
飲み足りないときは母乳なら足してあげるといいと思います(*^^)
うちも1ヶ月半くらいはまともに寝てくれなかったです。
そのうちよく寝るようになるので今は赤ちゃんに合わせてママも小刻みに仮眠するしかないですね☆

• ariel717

ariel717

赤ちゃんは泣くのがお仕事なんです☆
    泣き止まそうとするとシンドいのでいっぱい泣こうね〜って気持ちでいるといいと思いますよ(๑´ڡ`๑)

• 9月19日
お嬢

今ずっと泣き止まなくて困ってる(。>д<)

ちぃ初ママ

友達の子にそんな子います。。。
今日会いましたが…
大変そうでした💦

夜中1時〜4時は1ヶ月半までは何をしても泣きっぱなしだったようです…
最近は夜中4時間寝るようになったけど、昼間は置くと泣くの繰り返しみたいです(⌒-⌒; )

何をしてもダメな時は諦めてた〜と言ってました(^^;;笑