※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後10ヶ月でもお座りしない…つかまりだちしない…大丈夫でしょうか?

生後10ヶ月でもお座りしない…つかまりだちしない…大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

お座りの状態もキープできない、ってことですか?

からだがしっかりしていれば、つかまり立ちしなくても問題ないと思いますよ!
全然寝返りもつかまり立ちもしなかったお友達、今は元気に駆け回ってます😊

からだが低月齢の赤ちゃんみたいにふにゃふにゃだったら、検診で相談した方がいいと思います!

• ままり

ままり

自主的につかまりだちしないです😂昨日つかまらせてみたら、つかまりだちできました😅
    お座りの状態はキープ出来なくて、前屈みたいになっちゃいます😭

• 7月24日

小児科の先生がおすわりの平均9ヶ月、つかまり立ち11ヶ月って言われました😄
うちも上の子があまりに早すぎて下の子遅く不安になり10ヶ月のとき聞いたら問題なし!!と言われ終わりました(笑)
11ヶ月のときおすわり、つかまり立ちは1歳、ハイハイ1歳3ヶ月、歩くの1歳7ヶ月です!
周りより遅めですが順調に成長してますよ☺️

• ままり

ままり

そうなんですか?!母子手帳成長目安を見て、不安で…😭
    ありがとうございます💓😂

• 7月24日
ぶたッ子

検診では引っかかってないですか?
うちのも10ヶ月でお座りもつかまり立ちもせず、引っかかりましたが、1歳過ぎてお座り、つかまり立ち出来るようになりました☺️
3歳の今は周りと変わりなく動き回ってます😊

• ままり

ままり

今度の29日に10ヶ月検診行ってきます🙂7ヶ月検診では問題なかったです…
    お座りは前屈みたいになります😅
    引っ掛かるような気がします…心配です。
    出来るようになるんですかね…

• 7月24日
tari

友だちの子ですが10ヶ月で
おすわりしてもコテンとなり
やっとずり這いでしたが
12ヶ月でお座りも安定してきて
つかまりやすいところが
あればつかまり立ちもするように
なりましたよ〜☺️💓

• ままり

ままり

そうなんです!コテンとなります😂そしてびっくりして泣く😂
    大丈夫なんですかね😊安心してきました!

• 7月24日
ママリ

息子もお座りが手で支えて前屈みの座り方でしたが、最近いきなり支えなく座るようになりました❗️
私も少し心配してましだか、多分いきなり座るようになりますよ!

• ままり

ままり

そうなんですね!!安心しました😅

• 7月25日