コメント
ママリ
お座りの状態もキープできない、ってことですか?
からだがしっかりしていれば、つかまり立ちしなくても問題ないと思いますよ!
全然寝返りもつかまり立ちもしなかったお友達、今は元気に駆け回ってます😊
からだが低月齢の赤ちゃんみたいにふにゃふにゃだったら、検診で相談した方がいいと思います!
退会ユーザー
小児科の先生がおすわりの平均9ヶ月、つかまり立ち11ヶ月って言われました😄
うちも上の子があまりに早すぎて下の子遅く不安になり10ヶ月のとき聞いたら問題なし!!と言われ終わりました(笑)
11ヶ月のときおすわり、つかまり立ちは1歳、ハイハイ1歳3ヶ月、歩くの1歳7ヶ月です!
周りより遅めですが順調に成長してますよ☺️
-
ままり
そうなんですか?!母子手帳成長目安を見て、不安で…😭
ありがとうございます💓😂- 7月24日
ぶたッ子
検診では引っかかってないですか?
うちのも10ヶ月でお座りもつかまり立ちもせず、引っかかりましたが、1歳過ぎてお座り、つかまり立ち出来るようになりました☺️
3歳の今は周りと変わりなく動き回ってます😊
-
ままり
今度の29日に10ヶ月検診行ってきます🙂7ヶ月検診では問題なかったです…
お座りは前屈みたいになります😅
引っ掛かるような気がします…心配です。
出来るようになるんですかね…- 7月24日
tari
友だちの子ですが10ヶ月で
おすわりしてもコテンとなり
やっとずり這いでしたが
12ヶ月でお座りも安定してきて
つかまりやすいところが
あればつかまり立ちもするように
なりましたよ〜☺️💓
-
ままり
そうなんです!コテンとなります😂そしてびっくりして泣く😂
大丈夫なんですかね😊安心してきました!- 7月24日
ママリ
息子もお座りが手で支えて前屈みの座り方でしたが、最近いきなり支えなく座るようになりました❗️
私も少し心配してましだか、多分いきなり座るようになりますよ!
-
ままり
そうなんですね!!安心しました😅
- 7月25日
ままり
自主的につかまりだちしないです😂昨日つかまらせてみたら、つかまりだちできました😅
お座りの状態はキープ出来なくて、前屈みたいになっちゃいます😭