※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくぱん
子育て・グッズ

新生児期からおっぱいを与えていないが、泣いたらあげるスタイルで大丈夫ですか?体重増加は1日50程度。

新生児期過ぎてから、1度も時間気にしておっぱいあげたことないんですが今さら大丈夫なのか?と不安に…。夜間も寝れるだけ寝せて、昼も泣いたら吸わせてって感じです。体重増加は新生児期からずっと1日50くらいです。このまま泣いたらあげるスタイルで大丈夫でしょうか🤔

コメント

ののゆ

産後の入院中は 3時間ごとくらいにアラームかけてましたけど、今は泣いたらあげるスタイルです!!

• みるくぱん

みるくぱん

泣いたらあげるで全然いいですよね!ありがとうございます!

• 7月24日
ちぃこ

ちゃんとお腹空いたら泣く子ならよいかなとは思いますが、最近は暑いので脱水等気になりますし、一応時間気にしてあげるといいかと思います!

• みるくぱん

みるくぱん

お腹すいたらグズグズし始めて起きるのでそれで良しにしちゃってます!
    外に出る時は沢山飲ませて脱水防止気をつけます!

• 7月24日
むむ

うちもそうでした!
泣いたらあげる、寝たい時は寝せる、で今もそのままです😂

アプリとかで細かく管理してる人すごいなぁと思います😢

• みるくぱん

みるくぱん

私も細かく管理してる人尊敬します💦最近なんかは朝までぐっすりです…笑

• 7月24日