※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

初めての出産で出血が多かったです。友人は220や300miだったそうです。鉄剤で貧血が改善してきました。皆さんはどうでしたか?

初めての出産と育児です。
生後2ヶ月になりました!
初の出産で4034g普通分娩、途中から和痛分娩にしてそこから1時間ほどで生まれました。
産まれた後たくさん血がでて後々知ったのは1600miでした。
そのため分娩台で過ごしたあと起き上がれずに部屋に戻ってから気を失ったり…
皆さんはどれくらいの出血でしたか?
友人は220や300でした。
鉄剤を処方されて最近飲み終わり貧血も落ち着いてきたのですが、、、。
皆さんがどんな感じだったのか知りたいです😓

コメント

うさ

1600だとキツそうですね😭😭😭😭
2人とも700くらいでした!
1人目はギリ貧血ひっかからなかったので鉄剤なしで、フラッフラで気持ち悪くて産後も悪阻みたいな感じでした
2人目は1人目より出血多くて、子宮収縮剤も処方されて、貧血ひっかかって鉄剤のんでました!

• まー

まー

300mlの友人が多量に丸ついてて気を失ったと言っていたので700も1600も辛さは変わらないですよね😩つわりみたいな症状が貧血のせいなのか何なのか分からなかったので…同じでよかったです😩

• 7月24日
ぶっつん

1600!
それは大変でしたね。私は今回200でした。でも、貧血の診断で、今も鉄剤飲んでます。

• まー

まー

ありがとうございます😩血って大切ですね、、

• 7月24日
みさ

250でしたが気失いました!

• まー

まー

ありがとうございます😓
    しばらく続いた症状とかありましたか?😓元々貧血持ちですがいまだにくらっとすることが多くてその場合産婦人科で鉄剤をもらうべきなのか内科などの近くなのかがわからず、、、。

• 7月24日
naco🍒

上の子は600mlで多量に◯がついていて、貧血検査ひっかかり鉄剤処方されました!
上の子の時は出産後に気分悪くなりましたよ🥺💦💦分娩台で頭下げて休ませてもらいましたもん...
下の子は100mlで貧血も引っかかりませんでした!😊

もも空

気を失うのは大変でしたね💦💦

上の子の時は900mlくらいで血液検査は引っかかって鉄剤処方されました。産後も悪露が多く出て大変だったけど…

今回はもっと多かったみたい(まだ入院中で母子手帳見てないので不明😅)で収縮剤の点滴もありましたが、産後はちょっと長めにLDRで過ごした感じです。
(出血多量というより、血圧高めで様子見てた感じですが💦)
血液検査は大丈夫でした!元々処方されてた鉄剤は飲み切りましょうと言われましたが…😅

なーゆ

最終的にいくつかは聞けなかったですが
かなり出血したと言われました😅

3時間かからないスピード安産だったのですが
産んでから病室に戻るまで
8時間LDRに居て
子宮収縮剤点滴されてましッた🙄
私も途中意識飛びました💣
1000は超えたみたいです😂
顔色真っ白になったし
後陣痛も痛すぎて死ぬかと
思いました😢

貧血で鉄剤処方されました😑

みるくぱん

209mLでした!
分娩終わったあと分娩台の上で2時間余裕で家族と電話して喋り倒して、歩けそう?と思ったけど助産師さんが一応車椅子持ってきてくれて部屋に戻りましたが、途中トイレに寄った時ふらつきました😅
寝て起きたら元通り元気モリモリでした。少ない方の私でもふらつくくらいの状態だったので1600は相当ですね…😵

eriii

私は帝王切開で500でした!
1600って相当ですね😣💦

私も血液検査で貧血引っかかって鉄剤出されましたが、自覚症状は何もなかったです!

やや

1600って辛い😭😭考えてみれば牛乳パックまるまる一本とプラス半分以上ですよ😭怖い〜出産命懸け😭
うちは2人とも500近くでした。それでも産後、初めて立ち上がった時顔面蒼白でフラフラになりました💧生まれてまる1日は立っただけで心拍が上がってフラフラしてたのでトイレすら車椅子に乗り押していってもらいました💧