※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

旦那が育児でのプレッシャーをかけてきて辛い。夜泣きの対応に苦労し、旦那からうるさいと不機嫌な態度を取られることがストレス。育児に不安もあり、吐き出したくて投稿しました。

旦那のプレッシャーが辛い。
生後2ヶ月の娘、最近は夜泣きも落ち着いてきたけど時々ひどく泣いてなかなか泣き止まない時があります。
泣くこと自体はしょうがないことだから私はなんとも思っていません。
だけど旦那は泣き止まないとうるさいなぁと言って舌打ちしてきます。別部屋で寝てるのに。
毎回すぐ泣き止むわけじゃないし、理由なくぐずぐずして泣く時だってあるし、私だってはじめての育児でどうしたらいいかわからないときだってある。
自分で寝かしつけもあやすこともできないくせに、どうしたの、うるさいよ、とわざわざ不機嫌そうに言ってきてプレッシャーでしかありません。
今もようやく寝てくれて、私も疲れて泣いてしまったら、何で泣いてるのとキレられた。
どこかに吐き出したかったので投稿しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

酷いㅜㅁㅜ
1番キツい時なのに……。。

• ひー

ひー

コメントありがとうございます。
    もう反論するのもイヤになります、、(°_°)

• 7月24日
ままりん

じゃあお前が泣き止ませてみろよと言いたいですね。
喋れないんだから泣くしかないのに。

• ひー

ひー

ほんとですよね、、
    もっと余裕もって子供と向き合いたいです😭

• 7月24日

別部屋で寝かせてもらってるだけ有り難く思え〜

じゃああなたが泣き止ませて!と言って任せてみてはどうですか?

他人じゃあるまいし、同じ親である旦那さんにプレッシャーなんて感じる必要ないです!

ガンガン頼って下さい!

• ひー

ひー

たしかにこんなに気をつかうことないですよね笑
    もっと頼ってやらせてみようかと思います!

• 7月24日
まー

泣き止んでから涙してしまったんですね.わたしなら抱っこさせながらも泣いてしまうかもしれません…

• ひー

ひー

私も泣いてる子供みながら泣きそうでしたよ。。
    同じ2ヶ月、大変ですよね😭

• 7月24日
ゆめまま

いや〜無いですね、お前がうるせえわ🤣笑
どうしたのうるさいよなんてよく言えますね。そんなもんこっちが聞きたいですよね、全部やって抱っこして泣き止まないんだもん泣かせとくしかないですし🤔

何もしなくて別部屋で寝てるくせに文句言うならもう出てけってキレちゃいます😊💦💦
居てもイライラしますし。

• ひー

ひー

こっちが聞きたいわって言いました😂
    赤ちゃんは泣くものだと理解してないんですかねぇ…

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

こんばんは🌙毎日お疲れ様です。
あんたの方がうるさいよと思ってしまいました
ただ仕事しかしてない人がなぜそんなに偉そうなんでしょう😇
何もできないならイヤホンでもしてせめて静かにしてください…。

私だったらその別部屋に娘を置いて寝るか
即実家に帰ります。😇

• ひー

ひー

ありがとうございます😭
    ほんとに毎日偉そうな態度にモヤモヤして、本気で実家に帰ろうか悩んでいるところです。

• 7月24日
okome

旦那さん、普段からモラハラ気味じゃないですか?

そうじゃないならけちょんけちょんに言い返していいと思います😂
(モラハラの人にそれすると危ないって聞いたので…)
舌打ちとか、舌切るぞ?って感じです😂
うるさい??いや、仕事してるんですけど?(赤ちゃんは泣くのも仕事って言いますよね。笑)

うちは、夫にお世話任せてる時に泣いて、私を見たら泣き止む状況の時にイライラしてますね。
気持ちはわかるけど、24時間中1時間も泣かれてないくせにイライラするなよって思います☺️
世話すらしてないくせに不機嫌になられたら家追い出してしまいそうです😂

焦げたやつとか床に落ちたやつ、賞味期限切れのやつとか旦那さんに食べさせたりして発散して下さい😭

• ひー

ひー

モラハラなのか、ただ短気なのか、よくわかりません😭
    娘がご機嫌の日中はすごく可愛がって、怒ることもないんですけどねぇ、、
    お世話任せたときはokomeさんとまったく同じ状況でした😂

• 7月24日
  • okome

okome

そうなんですね😭うちは、私が短気です💦

うちもです!機嫌のいい時は可愛がってくれるし遊んであげてるんですけど、ちょっとぐずりだすともうだめです😫
    いいとこ取り(機嫌のいい時だけ面倒見る)したいんですよね:(っ`ω´c):

人見知りしてお母さんしか嫌ーってなってきた時がさらに不安ですね😔

• 7月24日
やや

誰の子だと思ってんだよ と言いたくなりますねそれは…汗

• ひー

ひー

ですよね😂他人事で困ります。

• 7月24日