お家がドコモの光でWi-Fiしてるのですが、よくサーバーにアクセスできま…
お家がドコモの光でWi-Fiしてるのですが、よくサーバーにアクセスできませんと出ます。
Wi-Fiを切ったら普通に見れるんですけど…
なにが原因なのでしょうか?
- ♡♡(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
我が家はauひかりですがアクセスが集中してたり、家族がYouTubeや Netflixなど見てると重たくなって切れたりします😭
あとは場所の問題もありますよ!
ほのゆりか
原因がたくさんあって、何ですがルーターまでの距離が遠いとかルーターが古いのも理由のひとつにあります
-
ほのゆりか
後は電子レンジとかでもWi-Fiの電波は遮断される場合もあります
- 7月24日
-
♡♡
下に返信してしまいました!
- 7月24日
♡♡
お返事ありがとうございます。
距離は近いのですが…ルーターは4年目になります。
電子レンジでも遮断されるんですね!
ポロム
急に切れるようになりましたか?前からですか?
光の速度の要因はプロバイダ、ルーター、接続する時間帯、建物の構造、もともとの光の速度が原因だったりします。
だいたい今光引いてる人は1Gだと思いますが、フレッツ光時代とかだと100M、200Mでもともとの光の速度が遅いといくらいいルーター使っていても飛ばす範囲が狭いので遅いです。
-
♡♡
iPhone11に携帯を変えてから入りづらくなった気がします。
携帯は関係ないですかね…- 7月24日
-
ポロム
他の人は途切れなくて、♡♡さんのiPhoneだけ途切れるなら携帯側の問題もあります!
- 7月24日
♡♡
お返事ありがとうございます。
入りがよくなくて、2階の寝室から1階のリビングに移したんですよね。
YouTube見てないときでも出たりするんですよね…
はじめてのママリ
前住んでた家がピンポイントの場所しか入らなくてエアコンの上にルーター置いてました😂笑
実家も奥の部屋に置くと玄関までは微妙になるので場所もあるかもしれないですね°°
♡♡
そうなんですね!
iPhone11に携帯を変えてから入りづらくなった気がします。