※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
サプリ・健康

妊娠中にステロイド(軟膏、クリーム)使用した経験ある方いらっしゃいま…

妊娠中にステロイド(軟膏、クリーム)使用した経験ある方いらっしゃいますか?一昨日川沿いを散歩したところ足首の肌が出ている部分をブユ(ブヨやブトとも言われるそうですが)に刺されてしまいました。赤く少しはれて何より痒みがかなりあり、ネットで調べて市販のムヒアルファEXという、薬を、塗りました。ネットの公式ページには妊娠中も大丈夫と書いてあったので3回ほど使ったのですが、箱の裏をみると妊娠中は医師に相談と書いてあり😅塗ってしまったあとなのでどうしよゔもないですが経験ある方いらっしゃればお話ききたいです!

コメント

さあや

私は手湿疹がひどいので皮膚科で処方してもらったステロイド入りの軟膏ずーっと使ってます。
もちろん妊娠中も授乳中の今もずーっと使ってますがなーんにもないですよ。

なんなら幼い頃から肌が弱くステロイド軟膏を塗っていない時期なんてないですが、元気な子どもも2人産みましたし、なーんにもないです。

• パーシー

パーシー

コメントありがとうございます😊
    皮膚科のものだと病院のだから安全ですかね??なんか市販のだったから大丈夫かなと心配になりました💦😂どうしようもないし痒さがただの蚊と違ってて、仕方ないだろーって気持ちもあったんですが🥲

• 7月23日