※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
産婦人科・小児科

生後10ヶ月の子供が便秘後に黒っぽくて茶色っぽいうんちをした。心配なのは便秘後のうんちか。

お食事中の方はすみません。。

三回食、生後10ヶ月の子供が、四日便秘の後こんなうんちをしました。黒っぽいのと途中から茶色っぽい💩です。
機嫌は変わりせん。たまにうんちを出したいけどでない、というきばってる様子が何回かあってやっと今浣腸して出ました。
黒いうんちは危険と頭にあったので心配なのですが、便秘の後のうんちだからなのでしょうか?😖

コメント

☺︎

出ない💩は水分がなくなってきて、こんな色になりますよ😊途中で色が変わってるのは黒っぽい部分は直腸に溜まってた分かなと😊この💩は大丈夫です👏🏻

• あき

あき

ありがとうございます😭😭
    安心しました!!!✨

• 7月23日
真湊

うちも、便秘の時こんな💩でした
先の黒いところが蓋になっていた部分だと思います。
蓋が取れたので、もう一度位大量にでるかもです。
我が家、出てよかったね😊と油断した結果大量おもらしして、服とカーペット、椅子が大変なことに😭

• あき

あき

返信ありがとうございます😊
    待てど暮らせどさらに💩は出ず、また2日便秘中です。。
    わたしも便秘持ちだから遺伝なんですかね?🥺

• 7月25日

すみません、全然関係ないんですけど気になったのでコメントさせて頂きました!
うちはもう少しで10ヶ月になるんですけど、こんな立派なうんち出るようになるですね😳知らなかったので勉強になりました🙇🏻‍♀️!
最近コロコロうんちばっかりするんで水分足りてないのかな?って心配になってて…💦

• あき

あき

こんな立派なうんちは初めてでした!!!笑笑
    溜まりに溜まっててかわいそうでした😢
    便秘改善されないかな〜と思ってます🥺

• 7月25日