※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

洗濯槽クリーナーを使ってもピロピロが取れず、赤ちゃんの服についてしまう悩みです。洗濯機を掃除しても解決せず、赤ちゃんの健康も心配。クリーナーもサボっていた反省があります。毎月のクリーニングは重荷に感じるそうです。

洗濯槽クリーナーをしてもしてもピロピロがなくなりません…
しかも大人の服にはつかないので安心して赤ちゃんの回すと、それについてきます…スタイとかイブルとか…

気がついたのはとったり手洗いしたりしてますが、キリがないです。
綺麗だと思ってつけてたスタイについてて赤ちゃん食べてるとか…

なんで⁉︎と思ってイライラして洗濯機掃除しまくってるけど赤ちゃん泣いてくるから中途半端になってるし、それでもまだ汚いのでてくるし…つらい……今もまたクリーナーしてるけど綺麗になるかな…

よりにもよってスタイとか1番清潔にしたいものについてくるとか嫌がらせとしかおもえない…

赤ちゃん食べちゃって大丈夫だったかな?とか見えてないだけでカビまみれなんじゃ…と気になって清潔に保てない自分にイライラして赤ちゃんにも優しくかまってあげられなくて自己嫌悪です。

クリーナーもサボってたこと猛反省。
でも2ヶ月ぐらい前にはした気がするのに、、、
毎月みなさんされてますか??
あれするとしばらく洗濯機使えないから気が重くて…

コメント

べりー*

酸性だとピロピロ永遠に出ます💦塩素系のでやると一度で一掃できますよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塩素でやってもダメで今日もう一回やってますが、昨日の残りなので足りないかもです💦
    どこからってぐらい永遠にいますよね…

• 7月23日
向日葵

市販のドラッグストアなどに売っているやつだと、ほぼ意味無いですね😅
ネットでこういうの買うと、1発でピロピロ無くなりますよー!

• 向日葵

向日葵

こういうのです!

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販ので意味ないなんて…
    塩素の匂いなのを我慢してやってるのに、、強力なやつだとまた匂いきつそうですよね😞でも1発でなくなるなら!!やってみます!!!

• 7月23日
しぃ

塩素系使ってもダメですか?😣
つきやすい素材があるんだと思います💦うちもバスタオルによくついてました😭
赤ちゃん用洗剤使っていると、石鹸成分が多いのでワカメが発生しやすいそうです💦
もし無理なら、業者に掃除してもらっても良いかもしれません……💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塩素でダメだったんです…
    ほんとに嫌になりますよね😞
    最近はアタックの抗菌のに変えたんですが赤ちゃん用使ってるし時期も長かったからですかね💦
    業者も検討してみますが、頼むまでの洗濯が気になります😫

• 7月23日
きき

ピロピロを溶かすタイプのクリーナーなら残らないです!
高く感じますが、かなり効果あります!

• きき

きき

あと、赤ちゃん用の洗剤使ってますか?あれは石鹸が入ってるからか、普通の洗剤よりも洗剤のカスが残るようです😭
    普通の大人と同じ洗剤にしたらマシになりましたよ😆

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はアタックの抗菌のやつに戻しました。やっぱり赤ちゃん用のは残りやすいんですね。知らなかった…
    高いけどメーカーのやつ使ってみます!!

• 7月23日
  • きき

きき

塩素の高いのは騙されたと思ってやってみたらよかったですー!安いのは5回回してもまだ出てきてすくいとるのもイライラするし、きれいになったと思っても洗濯するとまたつくし、エンドレスイライラでした😓
    あの黒いのほんっとにストレスですよね!!
    高いの半年〜一年に一回やってますが、今のところピロピロに出会ってません!!

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとにストレスです!!
    今めちゃくちゃイライラしてます😭

• 7月23日
ママリ

酸素系の使ってますか?
私も前は酸素系の使ってピロピロと格闘してましたが、
塩素系にしたら一発で解消しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は塩素でダメでした…
    酵素もやった事ありますが、取り切れなくて諦めました🤦‍♀️
    どこからでてくるんだろう…

• 7月23日
ちゃむ

洗濯槽クリーナーは何を使われてますか??😳

我が家、色々試しましたが結果的に
オキシクリーン+お湯での浸け置きが1番綺麗になりました!!

知り合いに洗濯機掃除を仕事で行なっている人がいて、1度相談しました!
自分でやっても気になるなら、1度業者入れるのもいいと思うよ〜って言われましたが、今のところそれで綺麗になってるようなので様子見しています!
2人目授かったら掃除入ってもらうつもりです😂👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のやつです。しかも違いなんてないだろうと安いやつ☹️効果に違いがあるんですね…
    オキシクリーンって何にでも使えますね。何故か使いこなせない気がして手を出せずにいます。
    業者も考えた方がよいですかね😞

• 7月23日

いつも塩素系の使ってます!

汚れがひどいと1回じゃなくて2回やったり…。やった後2回満水で空回ししたら、使ってますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日塩素系やって今日もう残りでもう一回やってみてます。。でも無駄な気がしてます。。やった後空回しして、大人の洗ってて大丈夫だったので、赤ちゃんの洗ったらついてきてめちゃくちゃイラっとしました…

• 7月23日
もこもこ

上の方と同じく、メーカーのクリーナー使ったら全く出なくなりました!
2000円位でちょっとお高めですが、スッキリ綺麗になったので、1年に一回は使おうと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりメーカー品ですかね。
    効果に差があるなんて考えず安いの買ってました。。
    年1高いので、毎月は市販の良いのでしょうか…?

• 7月23日
ママリ

ドラッグストアのクリーナーではなくて、メーカー純正のものだと一発でなくなりましたよ❣️
うちもずっと悩まされてましたが、純正の1回で解決しました!
ドラッグストアではなく、量販店とかで売ってるかと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね〜😫
    悩んで汚くても毎日の洗濯しないわけにいかないし、赤ちゃんつれていろんな店いけないし、掃除して洗濯して、ついてきての繰り返しでイライラして頭から抱えてました、、
    純正の探します!

• 7月23日
mini

洗剤に関してはたくさんアドバイスが出ているので割愛します。

まわす洗濯物の量が少ない時に黒いゴミがよくつきますよ😵大人用は多めの量、赤ちゃん用は少ない量で回していたらそのせいで赤ちゃんの服にだけつくんだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    赤ちゃんのは白いものが多いから目立つってのもあるんでしょうが、大人の見て確認して大丈夫!ってなってから洗ったのに!!!なんで⁉︎⁉︎ってめっちゃイライラしてました

• 7月23日

非塩素だと分解されないので浮いてきますよ!
塩素系でやると分解されて水に
溶けますがそれでも少しは出てくるので
網で取ってもう1回洗濯機回します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塩素でやっても出てくるので分解されてなかったのかな…
    出てきたのとってすすぎして洗濯機しても出てきてもう頭抱えてました…

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

イライラしながら打った文章に返信ありがとうございました😭
メーカー純正でダメなら業者も考えます!!