抱っこ紐は何歳頃まで使いますか?クリーニング屋でクリーニングしてもらえますか?姉の友達から返すか借りていいか相談があります。
抱っこ紐っていつまで使いましたか?
現在、子供は1歳3ヶ月です。
姉からエルゴを借りており、1歳前後の頃はよく使っていましたが、最近は歩くようになった+暑いのでほとんど使わなくなりました(ヒップシートはよく使います)
姉のお友達が出産するらしく「もし使わないのなら返して。でもまだ使うなら借りてていいよ」と言われたのですが、これから使うか使わないかが想像もつかなくて。。。
皆さん抱っこ紐は何歳頃まで使ってましたか?
また、クリーニング屋ってどこでも抱っこ紐のクリーニングもしてもらえますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
上の子のときは10ヶ月ごろからほぼ使わなくなりましたが、下の子は10ヶ月から歩いてますがまだ使ってます😌
もし私なら、子どもが1人で、歩けて、ヒップシートもあるならもうほぼ使わないだろうなと思います。
退会ユーザー
10ヶ月くらいから使わなくなりました!歩けるようになったのでベビーカーがほとんどです!
雨の日に車なくてどうしても出かけるときとかにはたまに使うくらいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
- 7月23日
2児のママ
1歳前からしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月23日
はじめてのママリ
環境によるかなぁと思います。私はスーパーまで1キロほどでベビーカーを押してるのですが、降りたがったり暴れることがあるので今でも常に抱っこ紐も持っていきます。
基本は車とかならいらないかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
買い物はほぼ車です!- 7月23日
ママリー
歩くようになってからはほぼ使ってません。
保育園に行くときなど抱っこしてと言われることもありますが、気になるものがあるとおろして~となるし、着けたり外したりが面倒なのでそのまま手で抱っこしてます。
出かけるときはヒップシートがあれば十分かな🤔
-
はじめてのママリ🔰
- 7月23日
新米ママ
10キロ超えてから肩が痛すぎて使うのやめました😂
9ヶ月くらいだったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 7月23日
はーくん
今1歳3ヶ月で歩くし私も妊娠しているので抱っこ紐全然使わなくなりました😳同じくエルゴです✨
かさばるし、もうヒップシートとかにしても全然大丈夫だと思います✨
クリーニングはちょっと分からないのですが、私が持ってるオムニ360のエルゴは洗濯機でネットに入れて丸洗いしてますよ😳✨
-
はじめてのママリ🔰
借りたときから黄ばみがすごくて😂
一度自宅でオキシ漬けとかしてみます!
ありがとうございました✨- 7月23日
ᓚᘏᗢ
1歳2ヶ月までコニーを寝かしつけのみに使ってました!
抱っこ紐はコニーしか持ってませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月23日
くろすけ
半年頃までしか使ってません😅
-
はじめてのママリ🔰
- 7月23日
はじめてのママリ🔰