☺︎
b.box使ってますが持ち運びも溢れないし、どの角度からも飲めるのがいいです😊他のは使ったことないのでわかりませんが😣💦
ママリ
全部使ったことあります!
コンビ→安め、月齢小さい子用のやつはストローすごく細くて出てくる量が少ないのでむせにくく5ヶ月頃から使えて重宝しました。
ですが大きくなってくると出てくる量が少ないので使ってた期間は短く2ヶ月くらい。(ストロー変えたら使えたのかな?でも容量も小さかったので。)うちの子は飲みにくそうにしていたのでB boxに変えました。
b box→高め?通販でしか見たことない。デザインが可愛くたくさん入るし漏れないしどの角度からでも飲めるのが良い!けどストローの構造上ちょっと洗いにくいのが気になる。専用のストロー洗うやつがあります。
リッチェル→薬局でも買える手軽さ。クリアで中身見えやすい、ミッフィーかわいい。中のストローが太めで洗いやすい。これと言った特徴ないんですがなんだかんだ使い勝手が良くかなり使ってます。今はコップ飲みできますが、牛乳とかはいまだにリッチェルのマグであげてます。ストロー洗いやすいので好きです😊
-
ママリ
ちなみにもらいものでファミリアのやつもありますが、デザインはもちろんかわいいですが、漏れるし角度的に最後は飲みにくくあまり良くないのでおすすめしません😂
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございました!
リッチェル良さそうですね!!5ヶ月くらいから使えそうでしょうか?- 7月23日
-
ママリ
使えると思いますよ。周りのママさんは使ってました!
- 7月23日
-
ママリ
参考に😊
私が使っていたのはアクリアのお出かけストローマグですが、トライストローマグというのは5ヶ月からでも飲めるみたいですね。
リッチェルのサイトを見るとたくさん種類があると思います。- 7月23日
ウメッチ
コンビの漏れないみたいなマグ使いましたが、
ストローが細いから飲みにくいみたいです。
リッチェルが使いやすいなと思いました。
色々なデザインもあってかわいいです!
はるまき
ミラクルカップとかはどうですか?うちの子は飲めるので私はとても気に入ってます。
コメント