※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんち♡
子育て・グッズ

子供がRSと思われる嘔吐をし、洗濯したタオルに他の洗濯物も入れた場合、通常通り洗濯しても大丈夫でしょうか?

子供が咳き込み嘔吐をしました。検査はしてないですが多分RSだと思います。上の子も下の子もです。。咄嗟に主人がタオルで拭き取ってそのタオルを手洗いしそのまま洗濯機にいれました。他の洗濯物も入っています。このままいつも通り洗濯して大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

できれば、そのタオルは破棄された方がいいと思います💦

• あんぱんち♡

あんぱんち♡

洗濯機の中からそのタオルを出して捨てました!あとは普通に洗って大丈夫でしょうか?

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

普通にあらっていいと思います🙆洗濯ハイターがあれば、ハイターもいれたら安心できると思いますよ🙆💓

• 7月23日
  • あんぱんち♡

あんぱんち♡

了解です!わざわざご丁寧にありがとうございました🥺♥︎♥︎

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

早く良くなるといいですね😄💕

吐いたもの拭いたタオル、できれば洗濯機には入れて欲しくないですよね😱うちは、吐いたものはキッチンペーパーで拭くように教育しました🤣

• 7月23日
  • あんぱんち♡

あんぱんち♡

兄弟揃ってで親も滅入ってます、、(笑)早く良くなるといいです〜🥲🥲💕

ほんとです、、咄嗟とはいえ、「まじか、、」となりました🥲🥲🥲私もキッチンペーパーでやって!と教育します!!(笑)

• 7月23日