※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
子育て・グッズ

哺乳瓶はガラスとプラどちらを使うべきか迷っています。冷ますときにお湯を使っても問題ないでしょうか?家ではガラス、外出時にプラを使い分ける方が多いですか?

哺乳瓶、ガラスとプラどっちも持っていますか?上の子の時はガラス製しか使ったことがなく、プラってどうなのかなと思って🥲ミルク冷ますのに流水ではなく冷えたお白湯使えば普段使いがプラでも問題ないのでしょうか?それとも家ではガラス、持ち運びプラみたいな感じで使い分けてる方が多いのでしょうか?

コメント

RRmama

完ミでしたが、全部プラでしたよ!

ガラスは重いし、割れるの怖いしメリットがよくわからず買いませんでした!

とんとんとん

我が家はお下がりでガラスも持っていましたが、結局プラしか使いませんでした💦
足りなくなったときに1回だけ使ったかな?

Yu-mama

上の子の時は、ガラス使ってました。理由は、冷ますのが早いし持ち歩く予定ではなかったからです。
今は、プラ使ってます。
上の子がお世話をしたがるのとガラス使って何かの拍子で割れたら大変なのでプラにしました。

まー( ゚∀゚)ー*

家ではガラス、外ではプラでしたよ😌

ポッキー

プラ使ってる方多いんですね!上の子も今から「ミルクあげる!」と張り切ってるので1本買っとこうと思います!ありがとうございました!