布パンツでのトイトレについて、漏れを防ぐ対策についてアドバイスをお願いします。
トイトレについて
漏れるのを覚悟で布パンツでトイトレされた方、お部屋が汚れないよう何か対策とかされましたか?
ゆるくトイトレしていましたがあまり進まない為この夏思い切って布パンツトイトレをしようかと思っていたのですが、旦那に話したところ漏らされて汚されるのは嫌だと反対されました。
特に布ソファーが問題なのですが大きくて他の部屋に移動するといったことができません。
カバーはつけるつもりですが、量的に漏らされたら下まで染み込んじゃいますよね?
こういう対策したよというアドバイスがあれば教えて欲しいです。ソファー以外でもなんでもかまいません!
- ゆーまま
コメント
はじめてのママリ🔰
ソファーが濡れる心配はしたことなかったです💦
だいたい床にもらしてました笑笑
とくに対策せず毎回拭いてました😂
はじめてのママリ🔰
日中はリビングで過ごす、そのリビングにはラグ等一切なく漏らされても拭けばいいだけでした。
ソファーはないですが、防水シートはどうですか?
うちは新築で買って2,3ヶ月の時トイトレしてお漏らしたくさんされました😂
-
ゆーまま
調べたらソファー用の防水シートもあって目から鱗でした🤭うちもまだ建って1年なので汚されたくない旦那の気持ちはわかるんですが…😂ちなみにお昼寝の時は一旦オムツ履いてって感じですか?
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝のときはパンツの上からオムツ履かせていました!
- 7月23日
みく
カーペット、クッション等片付けられそうなものは片付けました。ソファーは布だったので極力座らせないようにしてました。子供椅子があるので、テレビを見る時などはソファーじゃなくそこに座らせるようにしてました!
大抵フローリングに漏らしていたので、アルコールで拭くくらいでしたね!
-
ゆーまま
なるほど。今はソファーに座って見てる事が多いので子供椅子いいですね!ありがとうございます😊
- 7月22日
さくら
今トイトレ真っ最中ですが、ソファには布団用の防水シーツを2枚広げて座面をカバーしてます。
あと、トイレ行く度に面倒ではありますが、必ずパンツの上からズボン履かせるようにしてます。スカートだと下に全部漏れてしまいますがズボン履いてるとある程度ズボンが吸ってくれるので被害はポタポタと落ちる程度です☺️
-
ゆーまま
布団用の防水シートを使っていらっしゃるんですね!ちなみにその上でされたことはありましたか?
もっと水溜り的になるイメージだったのでポタポタ程度と聞いて少し安心しました☺️- 7月23日
-
さくら
今のところソファでされたことはありません☺️立って遊んでる時か、うちは一番多いのが食事中です😂ご飯前にトイレに行っても、食べるのが遅いのでハイチェアに座ったまま漏らしてしまうことが多いです😭
- 7月23日
ムーミン
濡れるの嫌ならトレーニングの時に使えるパット付けてみるのもありかなと…
布パンツにつける事も出来ます!
-
ゆーまま
そんなものがあるんですね😮‼︎使われた事ありますか?
- 7月23日
-
ムーミン
トレーニング開始する初期の段階でカーペットとか濡れたく無くて使ってました😆
西松屋とかドラッグストアに売ってありますよ😃- 7月23日
はじめてのママリ🔰
ソファーは防水シーツを巻き付けています☺️
床(フローリング)はラグやジョイントマットは撤去してフローリング剥き出しにして、ペットシートを常備して(すぐ取れる場所に置いておいて)漏らしたらすぐにペットシートで拭いてアルコール消毒してました☺️
うちはリビング横に和室(引き戸あり、和室は私と息子の寝室として利用してる)があるので、和室で漏らされたらたまらないので、引き戸に赤ちゃんのいたずら防止のロックを設置して、布パンツ履いてる時間帯は和室は閉めてロックかけて入れないようにしてました😂
-
ゆーまま
ペットシート吸収力よさそうでいいですね‼︎その発想はありませんでしたありがとうございます😊
- 7月23日
ゆにゃ
皆さんと同じになりますが…
ラグを剥がしジョイントマットと床のみにしています。ソファは防水シート+バスタオルを座面に敷いています。
トレパンにパッドつけてある程度吸収しています。
リビングの隣の和室だけどうしようか…と考え中です笑
お互いゆるゆる頑張りましょー!
-
ゆーまま
パッド使われているんですね💡ある程度と言うことは若干漏れるって感じなのでしょうか?
うちは和室は無いんですが、和室でされるのは避けたいですよねー💦そうですね頑張り過ぎず頑張りましょー🤣- 7月23日
-
ゆにゃ
そうですね、漏れます笑笑
でもまだ全部ダダ漏れじゃないから床とかはマシかな?と使ってます。- 7月23日
孔雀🦚
汚れまくりのラグをリビングのくつろぎスペースとおもちゃ部屋に6畳サイズのを敷いてます!笑
汚されて困るものは撤去します🤟
わが家はソファーがないです😂
-
ゆーまま
6畳サイズ!大きいですね😳うちも今使ってる小さいラグは既にお茶こぼされまくっているので、汚れるの前提で使おうかなと思っていました😂
- 7月23日
-
孔雀🦚
たまにフローリングで漏らしてます😇笑
汚れるの前提で使うの大事です🤟🤟🌈w- 7月23日
ゆーまま
そうなんですね!意外と座ってる時はしないものなんですかね🤔ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
立ってもらしてましたー!
ソファーにもらされたことはないです!
布団につけるような防水シーツとか敷いてもいいかと🙂