※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝るまでの寝かしつけ方法について自己嫌悪しています。

寝かしつけとかいいつつ、娘の隣で寝たふりしながらスマホを触ってます。気づいたら娘が寝てる感じです。
こんなダメな寝かしつけでも寝てくれればアリなんですかね😵‍💫
寝るまでトントンしてあげたり抱きしめてあげればよかったといつも自己嫌悪です。

コメント

りーちょ

上の子そんな感じで寝かしつけしてました!
寝てくれればありです😄✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれればありですよね😊
    なんか気持ちが楽になりました〜😮‍💨ありがとうございます😊

• 7月22日
ぽむぽむぷりん

うちも寝かしつけという名の隣でスマホいじってます!笑
ただ寝る前の儀式で布団に入ったら1日の楽しかった事、残念だった事を1人ずつ私も含めて発表してます!笑
終わったら、ママは今日も〇〇と〇〇と〇〇の事が可愛いくて可愛いくて大好きですって1人ずつハグしてから、おやすみなさいをしてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の一行でクスッと笑ってしまいました🤣わたしもスマホいじる前は大好きだよって伝えるようにしてます🥺だからこそ寝た後にスマホ触っててよかったのかな、、なんて気になってしまってました🥲

• 7月22日
2児の母

トントンしても寝ないので、放置して、近くでスマホいじってます。上のときも今もそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トントンしても寝ないのわかります!放置が一番寝てくれますよね🥲💕自己嫌悪になりながらも構ってしまったら寝なかったぞ!!と自分に言い聞かせてます(笑)

• 7月22日
  • 2児の母

2児の母

自己嫌悪する必要ないですよ^^

• 7月23日

うちは寝たフリして私が先に寝てるパターン、よくあります🤣🤣

ままんま

普段はトントン→なにもせず寝たフリ。ですが全然ねないときは放置して寝転んでストレッチ(笑)それでもねないときは布団に潜って携帯です(笑)