連休中のママさん、子供のお世話で疲れていませんか?赤ちゃんと上の子供たちと家で過ごすアイディアを教えてください。
連休始まって辛いママいますか🤣⁉︎
旦那は毎日出勤で、1人で3人の子供見てますが初日で疲れました😇笑笑
下がまだ赤ちゃんなのとコロナや炎天下など色んなことひっくるめて外に出れず、今日は一日家の中にいて言うこと聞かない上の子達に怒って疲れ果てました😂
皆さん何して過ごしてますか?赤ちゃんがいても楽しく過ごせるアイディアもしあれば教えてください!!
お絵かきに塗り絵、知育系のドリルやらせたりあとはアマプラでアニメ見て初日でやること尽きました😨
- ゆうまま(3歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
公園、プール、川遊び、病院で過ごします!
が、辛いですよ〜wwww
長いww
夏休みもあって宿題もほぼ終わってるし特にやることないし暑いし不眠症なので寝たいですw
退会ユーザー
同じく辛いです〜😣
昨日から夏休みなのですが、初日は児童館、今日はショッピングセンター、そして明日はなにしよう……って感じです💦
家では、通信教育のドリル、絵本を読む、おもちゃで遊ぶ、録画のアニメみせる、パズル、おうちプールのローテーションです🤣🤣
公園は暑すぎて行けません…
コロナだし行くところ限られて、本当に辛すぎます😭😭
-
ゆうまま
毎日やることに悩んじゃいますよね😭室内でやるネタがもうないです🥺💡
下の子の首が座ればもう少しお出かけの幅も広がるのですが、コロナもあるし気軽に遊びに行けない世の中ですよね😨💨
一緒に頑張って休み明け迎えましょう!- 7月23日
菓子パン
うちも暑くて公園には行けず、行く所がスーパーとか買い物くらいしかないです😅
行ける日は夕方からお散歩いきますがそれも行けず、、おうちプールもマンションなのでできず、、やることないです😅レゴ気になってます!あとはセリアで小麦粘土買ってやったりします
-
ゆうまま
暑すぎて公園すら行けないですよね🤣やることなさすぎて退屈なのか上2人が喧嘩しまくりです😭笑
レゴ持ってますが、日によっては集中して遊んでくれることもあります!
うちも小麦粉粘土やりましたー🥰💡徒歩1分でセリアなので、セリアのおもちゃ制覇しそうです🤣- 7月23日
3-613&7-113
複数育児の醍醐味?風邪のうつしあいを経験して、ほぼ完治の上の子・内服始めたばかりの下の子が居ます。下の子の鼻水吸引や吐き戻し処理(寝返りにて)に追われてる中での上の子の構って口撃(敢えてです)にもうイライラやばいです。親になって、夏休み(長期休暇)なんて滅びてしまえって思ってます。普段ならカレンダーの赤文字は休みの旦那が今日も明日も仕事で、憂鬱でしかないです。
-
ゆうまま
お疲れ様です!うちも生後一ヶ月ですでに風邪もらい、おととい吸引してもらってきました😂💡まだ小さいから体調崩すとハラハラですよね😨
そして上の子は体力有り余ってるから退屈でそっちはそっちでやることなくて苛立ってるし😢
うちも旦那が明日も明後日も仕事ですー💨
いれば上2人任せられるのに、いないと本当にしんどいですよね😱
頑張って乗り切りましょう!!!- 7月23日
-
3-613&7-113
上の子が強い子で、0ヶ月の頃は肌トラブルしかなかったのもあり💦0歳児の体調不良てこんな大変なの!?て驚いてます。嫌がる娘抑え付けて、鼻水吸引したり嫌がる中なんとか内服させたり…必死です。
そうなんです!!元気な上の子が外行きたいって言うけど、鼻水と痰がらみの咳してる中で下の子炎天下に連れ出せない…て応対するの必死です。
旦那が居れば、どちらか任せて動けるのに…て思います😭😭😭
我が家、娘の夏休みに入ってるので…😰これが、あと1ヶ月続きます。私(の精神)が爆発しそうですが、新学期を指折り数えて頑張ります。- 7月23日
-
3-613&7-113
0ヶ月→0歳児、です💦
- 7月23日
-
ゆうまま
その状況わかりすぎますー!同じ境遇で頑張ってると思うと心強いデス😭✨
うちは共働きでこども園に行ってるので、育休でも夏休みないのが救いです。
一ヶ月長いですね🥺ママも体調崩さないように気をつけてくださいね🙋♀️
今日も6時から活動スタートしてまだ10時半(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
頑張ります!笑- 7月23日
ゆうまま
コメントありがとうございます😊辛いですよねー😇私も末っ子がもう少し大きくなったら上の子達連れて川とか自然で遊ばせたりしたいです😭
皆さん頑張ってると思うと心強いです!
はじめてのママリ🔰
子供のことは大切ですが
それとこれとは話は別ですよねww
ゆうまま
本当ですね⁉︎それとこれとは別です!母だって休みたい!ビールでも飲みながらすずしいへやでオリンピックみたいです😏
授乳のために夏にビール飲めないの地味に辛いです😂
明日の遊びのネタを検索して寝ます😎