※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
妊娠・出産

ラミナリアとバルーン、どっちの方が痛いとかあるんですかね?

ラミナリアとバルーン、どっちの方が痛いとかあるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ラミナリアは入れたことないので比較はできないですが、私はバルーン痛くなかったです☺️

• ポッキー

ポッキー

私もバルーンはそんなに痛かった記憶無いのですが、ラミナリア痛いってよく聞くのでどうなのかなと思いまして💦ありがとうございました!

• 7月22日

断然ラミナリアの方が痛かったです!
バルーンは違和感あるなー。くらいの感覚でした!

• ポッキー

ポッキー

やっぱりラミナリア痛いんですね、、私も一人目の時バルーンはそんなに痛くなかったのでバルーンにしてもらえるか聞いてみます💦

• 7月23日

退会ユーザー

1人目の誘発分娩の時にバルーン使って、出産の1年3ヶ月後に稽留流産手術の前処置でラミナリア使いました。1発で入らず痛くて何度も苦痛を味わいました😓先生も苦戦していました💦

• 7月23日
  • ポッキー

ポッキー

1年3ヶ月でそんなに痛いなら絶対避けたいです😭情報ありがとうございます!

• 7月23日

子宮口を開いたことがあるかないかな気がします🤔1回目のバルーンは悶絶するほど痛かったけど、その後に経験したラミナリアとバルーンは違和感程度でした😆🙌

• ポッキー

ポッキー

本当ですか?!じゃあ一人目の時バルーンやってる私は今回がラミナリアでもそんなに痛くないのでしょうか、、怖いです😇

• 7月23日
はじめてのママリ🔰🔰

バルーン、めちゃめちゃ痛かったです😭

• ポッキー

ポッキー

バルーンが痛かったんですね💦私はバルーンそんなに痛くなかったイメージなのでラミナリアと比べるとどうなのか気になります💦

• 7月23日