※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊娠・出産

体外受精後の妊娠検査で線が濃くなったが、途中で薄くなった経験があり、不安に思っています。途中で線が濃くなることはあるでしょうか?

体外受精をしBT7、8、9にフライングをして徐々に薄くなっていたので、化学流産を覚悟しました。
そしてBT10の判定日ではhcg48で先生からも「きびしいね」と言われ、また来週血液検査です。

明後日友達に食事に誘われていて、お酒を飲むかもしれないので念のためさっき妊娠検査薬を使用したところ、終了線よりは濃くはないのですが、BT7、8、9のフライングよりも明らかに濃く線が入っていてビックリしています。
ちなみにBT12です。

明らかに線が薄くなっていたのに、途中から濃くなることってありますか?
信じたい気持ちと、勘違いなんじゃないかという気持ちで…

コメント

はじめてのママリ

尿の濃さで変わる時期なのであり得る話だとは思います😣

• ななこ

ななこ

そうですよね。
    BT9の時のフライングがかすかに線が見えるくらいまで薄くなっていたのでここまで濃くなったことにビックリしちゃいました。

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私自身が逆転起きても化学流産したことが何度もあるのであまり期待させることを言えずにすみません😭🙏

ドゥーテストは50こえたらこれくらいの濃さになることが多い印象なのであり得る濃さだなとは思いました。

ただ、BT10で50くらいでもそのあと伸びた方をママリで見たことがあるので可能性はあると思います✨

なので私もお酒は辞めといた方がいいかな?とおもいます!

• 7月22日
  • ななこ

ななこ

私も化学流産や稽留流産の経験があるので期待しすぎて突き落ちるほうがつらいので大丈夫です。
    ありがとうございます。
    お酒は控えて次の受診を待ちます。

• 7月22日
みー

成育がゆっくりなだけでhcgがあがってきてるんじゃないですかね?☺️
まだ諦めなくて良いと思います!
お酒は辞めておきましょう!

• ななこ

ななこ

私が完全に諦めちゃだめですよね。
    ありがとうございました。
    お酒はやめておきます。

• 7月22日