※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンタサンタサンタ★
家族・旦那

産後のH事情について。苦手な方はスルーしてください。本当に悩んでいま…

産後のH事情について。苦手な方はスルーしてください。
本当に悩んでいます。うちの旦那は、Hを断るとスッッッゴイ不機嫌になります。2人の子育てをしていてやっと眠れる〜〜って時に誘われてもまだそういうスイッチが入らないんです。それでも、週一回は相手しているのですが間隔が2、3日あかずに誘われるとこっちが苛立ってきます。昨日も2日続けて使用といってきたのでこっちが断ると子供みたいに不機嫌になりました。もう、相手するのも疲れます。
産後だから?みなさん産後いつから再開しました?産後のHはどのくらいのペースですか?正直旦那の相手をするのが鬱陶しいです。そんな時間あれば寝たいです。

コメント

あやちゃんまん

こんにちは、産後は疲れやらで性欲おちますよね。。。(-o-;)
お気持ち、すっごいわかります。
うちは、週2回のペースでしてます(*´∇`*)

疲れや眠気が強いと…なかなか濡れなくて(^^;痛くて
する気になれません。。。

もぅ少し、妻の気持ちを察してほしいですね♪♪(*´ー`*)

エッチな行為できないときは、甘えさせたり、ハグしたり、
(^з^)-☆ちゅーだけするとか工夫されると良いと思いますよ♪

• サンタサンタサンタ★

サンタサンタサンタ★

甘えさせたりハグしたりするともう止まらないというか…余計に「したいしたい」になるんです。
    時が経てば笑い話なんでしょうけど、今のわたしからしたら本当に悩みで、、、。それで、おさまる人ではないですw
    あやちゃんまんさんは週二回なんですね〜〜!良き妻の鏡です(>_<)
    旦那さんも夜が楽しいと仕事もやる気が出るらしくて、そういう話を聞くと夜の相手も妻の役目、とは思っているんですが、なかなか体がイエスと言わなくて(´-﹏-`;)

• 9月19日
なーくんママ

ひぇー、そりゃきついですね😩
こっちは寝不足で疲れてるんだから早く寝たいですよね!!
男はそんなこともわからず、自分の欲求ばかり👹
ホント腹立ちますね💢
旦那さん、性欲強いんですね😫ちょっと困りますね😓

ちなみに私は、産後半年で再開しました。
妊娠中は全くしてません❌
妊娠してからパタリと性欲なくなり、産後も性欲復活せずです。
旦那は性欲がそんなに強くないので、それが救いです(笑)
でも、月1か2くらいは誘ってくるのでしてます。
私はあまり乗り気じゃないですが、さすがにかわいそうなので…

断り続けてよそでされるのも嫌だし、相手するのもめんどいし、難しいですね😩
ほどよい感覚で仮病つかいながら断るしかないんですかねー😫

サンタサンタサンタ★

月1、2✨うらやましいです!理想的な回数ですね〜〜!
    程よい間隔で仮病、いいですね!幸いにも早々に産後の生理が再開しているので次回は生理で断ってみようと思います!

• 9月19日

子育てで疲れてるって旦那さんにきちんと話しました?そんなことで拗ねる旦那さんも旦那さんですがきちんと話して分かってもらわないと毎回そんなんだったら、こっちもイライラしてしょうがないですよね^_^;
うちは産後半年で生理再開してから2日に1回ペースです。

サンタサンタサンタ★

子育ての疲れとHは別物だと言われました…もう、男の人とは考え方が違うのかなぁ…
    ほんと、誘われるたびイライラして悪循環なんです。断ったら拗ねるのでこっちも「絶対するもんか!」って思いますもん!笑
    2日に一回なんて凄すぎます!お子様も小さいし、きつくないですか?

• 9月19日

退会ユーザー

何が別なんだって話ですよね。旦那さんは仕事はしてるかもしれないけど、子育ての大変さとは別物だから全くわかんないんでしょうね。わかってくれるまでスネようがシカトでいいと思います^_^;
    うちは子供達、寝れば起きないし夫婦共に仲良し自体嫌いじゃないので、生理再開を待ち望んでましたね!

• 9月19日
のっか

皆さん逆に週に1回とか月に1回とかあるだけで凄いです😅
私は2ヶ月に1回か3ヶ月に1回とかざらにありますよ(笑)

とりあえず楽だからいいんですけどね❗
悪阻で体調悪いときはさすがに気分が乗らず5ヶ月しませんでした(笑)
でも一人目の時は産後一ヶ月でしましたけどね❤
今は産後当分したくないですねー😣💦
産後って母乳とかあげてるから性欲無くなるんですよね😭
寝不足だし😢

サンタサンタサンタ★

3ヶ月に一回ですか??!旦那様は仏様の領域ですね!いいですね〜〜(>_<)やっぱり母乳あげると性欲無くなるんですね。。納得。うちの旦那さんはどんなに疲れててもHは別物みたいです。わたしは、寝不足だったり、育児疲れがあるととてもする気にはなれなくて、、、。

• 9月20日