※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

ジョンソンエンドジョンソンのベビーローションは保湿力が弱いですか?おすすめの保湿剤を教えてください。

ジョンソンエンドジョンソンのベビーローション
を使っているのですが、
塗って30分しないうちにカサカサ肌に戻ります。

同じ方いますか?

保湿力が高くてできるだけ安い保湿剤教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も生後2、3ヶ月頃、ローションを塗ってもすぐ乾燥で赤くなっちゃったりしてました💦

なのでかかりつけの小児科で聞いたら、まずベビーローション自体保湿力がそんなに高くないらしく、ベビークリームが保湿力が高くていいと教えてもらいました。

なのでその頃からうちはずっと和光堂のミルふわのベビークリームを使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは小児科に相談した時にヘパリン類似物質を処方してもらって使ってましたが、それも良かったです😃

• 7月22日
  • ゆい

ゆい

知りませんでした!!こちらの商品でしょうか?
    小児科で相談するのもありですね!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます✨

我が家が使ってるのは高保水の方です!
    ミルふわのベビークリーム2種類あったの忘れてて説明不足ですみません💦

ゆいさんが添付されている画像のクリームも使ったのですが、わたしは高保水の方が使い心地がよかったです😊

店舗で買うと少し高いのでAmazonの定期便にしてます\(◡̈)/

• 7月22日
  • ゆい

ゆい

Amazon定期便のことまで教えてくださってありがとうございます😊💕

• 7月22日

程度に合った物出してくれるので皮膚科でもらうのが一番かと^_^
市販の物で合う合わない試すのも大変ですし。
うちはずっと皮膚科でもらってます!

• ゆい

ゆい

病院って生後2ヶ月で行ってもいいのでしょうか?
    先日、小児科に電話したらさすがにそんな低月齢の子は病院行かないでしょ、重病でもないのに、みたいな反応されて💦乳児湿疹で行こうとして結局保湿してたら治ったので行かなかったですが、こんなことぐらいでいくのは良くないのかな、と

• 7月22日

退会ユーザー

え!逆にびっくりです😂
    そんな事言う小児科あるんですね、、
    そりゃ躊躇してしまいますよね💧
    うちはふたりとも1ヶ月から皮膚科に限らずちょっとした事でも病院行ってますがそんな事言われた事ないです💦
    悪化する方が可哀想なので低月齢だからと言うのは関係ないです😊
    皮膚科でもアレルギーと関係してくるから早めの受診と対応が大事だと言われてますよ!

• 7月22日
  • ゆい

ゆい

1ヶ月から行っておられるんですね!もう気にせず病院行きます😭教えてくださって本当にありがとうございます😭

• 7月22日