妊娠中に親知らずを抜いた際の影響について心配です。同じ経験をした方のお話を聞きたいです。
昨日、妊娠検査薬をして、
最終月経から計算すると恐らく今日で6w0dです。
まだ、産婦人科には行ってません。
4w0dのときに、麻酔をして親知らずを抜きました。
もちろん妊娠していると思ってなかったので、
歯医者さんに伝えることもなく、
処方された薬を全部飲み切りました。
痛み止めもロキソニンを飲みました。
何かお腹の赤ちゃんに影響がでないか心配です😭
同じような経験をされた方がいらっしゃれば、
お話し聞きたいです。
- はな(2歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
M
そのぐらいであればまだへその緒も完成してないでしょうし心配無いように思えます……!
麻酔や痛み止めでは無いですが、私は妊娠してるとはまさか思ってなくて、ただ生理が遅れてるんだろうな~でも念の為にって検査薬したら妊娠してて病院行きましたが、
病院行った時が6wで前日にシャンパン何本か飲んでその他にもお酒飲んだり結構な量アルコール飲んじゃってましたが、ここまでは問題なく育ってくれてます✨
はじめてのママリ🔰
妊娠5〜6w頃まで
ロキソニン、抗うつ剤、睡眠薬飲んでた事があります。
勿論、処方されてたものですが。知らずに...。
ですが、その際説明されたのは普通に服薬など無しで産んだ場合でも元々1〜2%の割合で影響がある事があります。
服薬など、あれば2〜3%にあがりますが、妊娠に気づかない様な4w〜5w頃はほぼ上がりませんと言われ安心しました(^^)
ロキソニンは妊娠初期の2ヶ月頃〜4ヶ月の間に慢性的に服用したら影響あるかも?だったと思います。
歯医者の部分麻酔でしたら
全く問題ありません。
-
はな
そうなのですね…!
パーセンテージで聞くと、大丈夫そうだなって思えます😭✨
麻酔も部分麻酔だったので、大丈夫そうですね🥺
ご説明いただいて、安心しました!ありがとうございます💕- 7月22日
退会ユーザー
知人で5ヶ月まで妊娠に気付かず(三人目の子です笑)、それまでお酒飲んだりバスケしたり薬飲んだり普通に生活してて普通に産んで赤ちゃん大丈夫だった人います👍
初期なんでそんなに心配いらないかなー?と思いますよ😊
-
はな
気が付かない人はギリギリまで気が付かないって、たまに聞きます!(笑)
妊娠超初期のことなので、あまり気にしないようにします😭✨
ありがとうございました!- 7月22日
えりや
薬剤師です◡̈
まだへその緒が出来ておらず、栄養をお母さんから受け取っているわけではないので気になさらなくて大丈夫ですよ!
今後、妊娠していることを歯医者さん、お医者さん、薬剤師等にお知らせください。
妊娠中も歯の治療は麻酔を使います。
妊娠おめでとうございます。
-
はな
薬剤師さん…!コメントありがとうございます😭💕
なるほど、まだ私からの栄養を受け取らない段階だから、あまり心配しなくて良いのですね…✨
今後は妊娠中だとしっかり報告します!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
1人目がそうでした!!妊娠に気づいた時は10週くらいでそれまでお酒も毎日飲んでましたし、喫煙もしてました!歯医者も通ってましたし、ロキソニンやほかの薬も飲んでました( ^_^)/でも変わったことはありませんでしたよ😊3人目のときも麻酔ありで歯の治療しました。何も無かったです(^^)/
-
はな
そうなんですね!
大丈夫だったという方のお話しが聞けると安心します💖
一人目の時より気付くのが遅かったので、いろいろと心配になってしまいました😅
ありがとうございます!- 7月22日
はな
連続投稿したどちらにもコメント下さったみたいで、ありがとうございます😭✨
一人目のとき、なかなか授からなかったので、早い段階で検査薬をしてたのですが、今回はまさかだったので、確認が遅くなり、不安になりました💦