※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラティ
子育て・グッズ

里帰り中、2人の子供の夜泣きで精神的に疲れています。上の子も起きるので大変。アドバイスをお願いします。

夜中の時間が億劫です
暖かいアドバイスをください🥺

6月末に第2子を出産し、現在子供2人連れて里帰り中。
夜、下の子が泣く度に起きるのは問題ないのですが、
いつも上の子が起きないかヒヤヒヤしてます…
というのも、ここ3日4日で泣き声が大きくなったからです。
先程も下の子の対応中に、上の子が起きてしまい。
ずっと泣いていました…😵‍💫見兼ねた母が、寝かしつけてくれましたが 精神的にきます。
授乳中ならまだしも、ミルクだったのでタイミング悪く手が足りず、ただ「ごめんね、待っててね」としか言えませんでした😭
すこぶる 娘には我慢ばかりさせてしまっています。

また、10日後には自宅に戻る予定で、上手く生活を送れるか、ここでも不安です…

精神的にもしんどいので、批判的な意見はご遠慮ください。
また 前向きになれるアドバイスがほしいです…
年が近いお子さんをお持ちの方は、どの様に対応されてますか?
ここまで読んでくださってありがとうございます😭😭

コメント

ままり

第二子出産おめでとうございます♪
うちはちょうど2歳差でしたが、出産の入院中からの流れで、産後1ヶ月半くらいは上の子はお父さんと寝室で寝てもらってました。
私と下の子はリビングで寝てました。

お父さんに早く帰って来てもらい一緒に寝てもらえないですかね。

• ラティ

ラティ

コメントありがとうございます🌱

やはり別々で寝た方がいいですかね💦夜勤もあるので毎日はできないですが。。😢

• 7月22日
ぽぽ

お疲れ様です🥺

分かります!
同じタイミングが多い😭旦那さん早く帰って来れませんか?うちは、旦那が夜勤なので、ワンオペみたいな感じです😵うちは、幸い上の子、赤ちゃん泣いてても起きないので、ありがたいですが、気を付けてるのは赤ちゃんが起きる前、うにゃうにゃ言い始めたら、母乳あげてます!赤ちゃんより、少し前に起きて。

2人育児何かと大変ですが、一緒に頑張りましょーー💙

• ラティ

ラティ

コメントありがとうございます🌱

主人も夜勤があり、夜勤明け等で泊まりに来てくれますが、いかんせん 大きな声で泣いてるにも関わらず起きません🤣
    ので あんまり当てにならないかもです笑(やってくれない訳ではありません🤲)

ありがとうございます😭
    嬉しいです🌱

• 7月22日