その他の疑問 宇都宮市にある恵光幼稚園についての質問です。来年の5月に3歳になる娘… 宇都宮市にある恵光幼稚園についての質問です。 来年の5月に3歳になる娘にそこに行かせたいなと思っています。 何月から応募が始まりますか?? あと、行っていた方などが居たら良かった点悪かった点について聞きたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2021年10月5日 お気に入り 4 幼稚園 3歳 栃木県 宇都宮市 ❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎(4歳8ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 🐣 恵光幼稚園の満3歳児応募しましたか?😌 10月1日 ❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎ え!1月かと思ってました。。 10月2日 🐣 ちびっこ怪獣ママさんの書き込みをつい最近拝見したのでコメントできなかったのですが、9月の申し込みでした🥲 プレ保育通っておけば年少さんから入れると思います😌 10月4日 ❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎ 無知ですみません。プレ保育とは何ですか? 10月5日 🐣 月に一回、1時間程度親子で参加するやつです。 幼稚園はこうゆう所だよ!って感じで慣れるためにあるみたいです☺️ それに参加しておくと優先的に入園しやすいと聞きました! 10月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宇都宮市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎
え!1月かと思ってました。。
🐣
ちびっこ怪獣ママさんの書き込みをつい最近拝見したのでコメントできなかったのですが、9月の申し込みでした🥲
プレ保育通っておけば年少さんから入れると思います😌
❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎
無知ですみません。プレ保育とは何ですか?
🐣
月に一回、1時間程度親子で参加するやつです。
幼稚園はこうゆう所だよ!って感じで慣れるためにあるみたいです☺️
それに参加しておくと優先的に入園しやすいと聞きました!