浅田レディースクリニック勝川での予約は、先生の指示に従います。希望の日時は指定できますが、AMやPMは先生の指示によります。
浅田レディースクリニック勝川に転院しようと考えているのですが、予約は希望通りに取れますか?
もちろん先生に指示された日時に従います。
○日と先生の指示あれば、
自分の希望はAMでも、
PMしか取れないとか。
- はじめてのママリ
コメント
ゆう
勝川ではないですが、名古屋の方に通っていました。
予約は診察室を出た後にすぐ携帯を開いて予約していたのですが、だいたいは希望時間に予約できていました。
予約が埋まってて希望時間の1時間後にしか予約できないとかはありました。
ただ、予約日が1週間以上空いているときの場合で、1週間以内に予約をする指示があった場合は、希望時間はなかなか難しかったような気がします。
仕事をしながら通院していたので、職場に事情を説明して、遅刻や早退をしていました。
はじめてのママリ
ありがとうございます!1週間以内に予約することも出てくるのですね。人気なクリニックだから、やっぱり埋まってきますよね。
今も仕事しながら通院されていますか?仕事との両立は本当に大変かと思います!!
差し支えなければ教えてください。
ゆう
なかなか排卵日が特定できなかった時は、また行って内診してもらってました。
今は、有難いことに体外受精で授かることができ、育休中です。
はじめてのママリ
そうなのですね!おめでとうございます!どれくらいの期間、通院されましたか?わたしも授かりたいなあ。わたしは高齢なので、きっと即、体外受精ですね!
ゆう
通っていたのは約1年ですね。
私は4.5回人工授精した後に、体外受精1回で授かることができました。
採卵で40個も卵子が採れて、受精卵が29個できたので、思ってたより多く、採卵だけで60万ほどかかってビックリしました💦
金額は高めですが、治療は確かだと思います。
このクリニックに通う前は、小さなクリニックに行っていましたが、早く結果が出て欲しかったので、転院しました。
初めっからここに通えば良かったと思いました。
はじめてのママリさんもすぐ結果がでますように😊🙏
はじめてのママリ
すご〜い!たくさん採卵できましたね!!まだまだお若いのかしら😊✨
わたしも転院で、2つの病院と迷ってて。やっぱり浅田レディースにしようかなー!
ゆう
採卵時は30歳でした。
浅田レディースクリニックは初診の前に説明会に行かないと行けなかったです。
その説明会に参加するのに1ヶ月待ちでした。
それだけ人気だってことですね。
はじめてのママリ
わたしもたくさん採卵できるといいなあ。先日、8月の説明会の予約が取れてきたのです!説明会に参加して、初診まで1ヶ月以上ありそうですよね。体外受精に進まれてから妊娠まで、半年くらいでしたか?質問ばかりですみません。
ゆう
説明会の予約ができたなら、初診まで早そうですね!
体外受精はあっという間でした。
9月から体外受精への準備が始まり、10月末に採卵、12月頭に移植、12月末に陽性判定という感じでした。
はじめてのママリ
初診はすぐ予約取れるといいなあ。1ヶ月待ちとかだとびっくりです😁
体外受精のスケジュールありがとうございます!!わたしも良い結果を望んで、浅田レディースに転院しようと思います!!ありがとうございました💕