※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

食後に胃がムカムカして吐きたいけど吐けない。指を突っ込んで吐くと楽になるけど、吐きぐせが心配。我慢すると息苦しくなる。同じ経験の方いますか?

初めての妊娠で現在10w5dです。

何かを食べた後には必ず胃がムカムカして、
吐きたいのに吐けないことが多いです。

指を突っ込むと吐けて少しスッキリしますが、
吐きぐせがついてしまいそうで心配です。

ただ、胃のムカムカを我慢していると
本当にしんどくて息もできないぐらいになります。

私と同じように指を突っ込んで吐いていた方いらっしゃいますか?

コメント

ちゅん

指を突っ込んでまで吐くことはしなかったですが、ちょっとでも気持ち悪いと吐いたらラクになるので、妊娠中でも妊娠してないときでも胃がムカムカするときはわざと嗚咽して吐いてます😓
検診の時に先生に相談したら吐き気止めを処方してくれるかもしれません💦
私はつわりではなく、妊娠前から逆流性食道炎持ちで妊娠中は抗生剤が飲めないからって事で初期の時に吐き気止めを出して貰いました💦

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございます!
    やっぱり指突っ込んで吐くのは良くないですよね🥲
    私も元々逆流性食道炎で、胃に不調が多いタイプの体質です(;_;)

• 7月21日
  • ちゅん

ちゅん

指を突っ込むというのが怖くて出来ないので嗚咽してました😂
    あまりに辛いなら検診のときに先生に相談してみてくださいね🥺

• 7月21日
ママリ

指突っ込んで吐いてました💭
最初の方はそれで吐くと楽になるけどどんどん吐いても変わらなくなってました💦
でも悪阻終われば吐きたいと思うことも無くなるので指入れて吐いて楽になるならいいのかなーと思いました😯

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございます☺️
    たしかにつわりが終われば吐きたいと思うこともなくなりそうなのでもう少し様子見てみます!

• 7月21日