※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長袖ロンパースは1歳半〜2歳でも着せて大丈夫ですか?皆さんは何歳まで着せていましたか?

長袖ロンパースって何歳まで着せますか?

歩けるようになり「今こそロンパースって可愛いんじゃないか」と思うのですが、長袖ロンパースを着せられるであろう10月頃にはもう1歳半…。
バースデイなどで秋物が出始め、80のロンパースを買いたい気持ちはとてもあるのですが、ちょっとの期間しか着られないのにもったいないかな?とも思い、購入に踏み切れません。

1歳半〜2歳でも長袖ロンパースって着させて大丈夫でしょうか?😅
皆さんは何歳頃まで着させていましたか?

コメント

スポンジ

その頃にはもう着ないですね🤣
動き回るしボタン止めるのも手間がかかりすぎて💦

パジャマとしては使ってました☺️

そら

1才頃までだったと思います。

やぶ

息子は保育園に行き始めたのもあって10ヶ月半で洋服も下着もセパレートにしました💦
もうちょっと着せたかったなとは思いますが、保育園用と家用で服を分けるのが面倒だったので😭

yu

上の子は7ヶ月頃まで、下の子は半袖のお下がりがあるのでロンパースも着ますが新しく買ったものはセパレートです。これから長袖のロンパースを買う予定はないです!
1歳半だとロンパースの子はあまり見ないですね🤔

はじめてのママリ

服としてはちょうど一歳半くらいまでだったと思います。
2歳の今でも肌着だけはロンパース タイプをまだ着せています。

ロンパース 可愛いですよね❤️
個人的には80サイズならロンパース で全然行けると思います💡うちの子たちも80サイズまではほぼロンパース タイプで90サイズからセパレートです。

ma.

半袖ロンパまだ着てますよ❣️

ママリ

ロンパースまだまだ着せてます😳
そして90の長袖までストックしてます。。
2歳半くらいまで着せたいって思ってますが、辞めた方がよいですかね。。
他の方のコメントみてみなさん結構早くに卒業するんだなと思いました!
ただ、パジャマで着せます!😊