※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アテ
子育て・グッズ

RSウィルス感染で症状が続き辛いです。お子さんの治りまでの経過や症状の改善について教えてください。

RSウィルス…
中々治りません💦胃腸炎も併発してると言われ、回数は夜中に1回ですが下痢も6日治りません…
土曜日に発熱し、今は熱は微熱程度になりましたが未だに下痢が、あります…そして咳もひどい…
あと今日から鼻詰まりも始まり…しんどそうです😭
RSになったお子さん治るまでどれくらいかかりましたか?
お熱、せき、鼻水、鼻詰まり、下痢
治った経過教えてください😭

コメント

mini

熱1週間、下痢5~6日間、鼻水と咳20日って感じですね😊7月頭に下の子がなって最近やっと治ってきた感じです。13日発症の上の子はまだ咳が残ります😭

• アテ

アテ

コメントありがとうございます!
    やっぱりRS長引きますよね💦
    あまりにも中々良くならないので心配で😭
    熱も昼はあっても微熱程度なんですが夜が未だに37°後半まで上がるので💦

• 7月21日
ミッフィー

熱4日間、抗生剤飲んでる間は下痢してました💦
鼻水と咳は2週間以上でしたね…

• アテ

アテ

抗生物質は何の抗生物質でしょうか?
    うちは薬を飲む前から下痢が始まったので薬が原因ではないと思うのですが…長引いてるので心配で😭💦

• 7月21日
りぃまま

2人とも初めてかかりました。
2歳の息子→発熱3日、咳5日、鼻水3日(咳と鼻はだいぶ良くなりましたが現在進行形です。)
4歳の娘→熱4日、咳3日、鼻水3日(咳、鼻は現在進行形です。)
RSウイルスは厄介ですよ!!
看病する側も気をつけてください💦💦
私は24時間マスク、RSと確定されたら家の触るところを除菌、頻回の手洗い除菌をしてます。そのおかげか旦那も私もまだうつってないはずです!(症状が出てないので!)

• アテ

アテ

コメントありがとうございます!
    うちもRS初めてです💦
    りぃままさんのお子さん達は比較的早めに完治したんですね🥺👍
    羨ましいです💦
    うちは全然良くなる気配がなくて💦しかも鼻詰まりは今日から始まったので完治までの道のりは長そうです…😭
    ちなみに、私は今朝から喉が痛いので移ったと思います😅

• 7月21日
  • りぃまま

りぃまま

下の子は喘息持ちなので小児科のせいから予防でステロイドや抗生剤を貰ってたので軽く終わりました。
    上の子は4歳なので初めててますが比較的に軽く済んだのだと思います。(それでも39℃近く発熱しました…)

うつっちゃったんですね💦💦
    はじめてのRSかかった子はウイルスがめっちゃ咳に入っているらしいので大人がかかるときついみたいですよ💦💦
    仕事場の人も子供のRSがうつり38℃近くまで発熱してましたから💦💦
    ゆっくり休めませんが休んでくださいね!!

• 7月22日
  • アテ

アテ

ありがとうございます。
    今日は昨日よりは咳も酷くなく熱も今のところないので、治りつつある?のか少し安心してるところです。
    あとは今夜また下痢しない事を願うばかりです😭😩
    私は昨日病院行き薬貰ってきたので何とか乗り切ろうと思います💦
    RSほんと厄介なウィルスですね😭頑張ります💦😩

• 7月22日