コメント
ままり
ニキビできやすいなら、アイメイクはポイントリムーバーで落としたほうが絶対いいです🥺
退会ユーザー
バームはどうですか?🤔
ミルクは肌には優しいけどナチュラルメイクの時用だと思います🙌
しっかり落とすならオイルかバーム、ジェルタイプとかもいいかなと思います!
ニキビが気になるならリキッドクレンジングがいいと思いますがこちらはポイントリムーバーが必要になるかもしれません💦
-
はじめてのママリ
なるほどです💡
リキッドはポイントリムーバーが必要というのは、なぜなのでしょうか?- 7月21日
-
退会ユーザー
リキッドクレンジングはものによって成分がだいぶ違います!
拭き取りOKのものが多く、オイルよりも洗浄力が弱いのでガッツリアイメイクだとマスカラやアイライナーが残ったりするんです💦
なのでアイメイクだけ落す用のポイントリムーバーが必要な場合もあります🙌- 7月21日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!
アイメイクといってもお湯で落ちるマスカラしか付けてないので、ポイントリムーバーがいるほどだとは思っていませんでした💦
リキッドタイプもポイントリムーバーも使ったことがないので未知でした。
教えてくださってありがとうございます😊- 7月21日
はじめてのママリ🔰
豆乳イソフラボン結構オイリーですよね、💦
私は今ビオレの潤いリキッド使ってます!ピンクのやつでオイルフリーです😊
-
はじめてのママリ
オイリーなんですかね?
色々使ってみても、あんまり違いがわからずです😅
潤いリキッドは、メイク落ちいかがですか?- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
私はファンデもリキッドつかって厚塗りですが普通に落ちますよ😊
- 7月22日
-
はじめてのママリ
それはいいですね✨
ありがとうございます!- 7月22日
はじめてのママリ
それはなぜですか???
詳しくなくて💦
ままり
アイメイクもしっかり落ちるということは、そのぶん洗浄力がとても強く肌への刺激が強いです。
なのでニキビの原因になりやすいです!
そしてアイメイク落とす際に多少強くクルクルゴシゴシしちゃうと思うので、摩擦で肌への負担もあり将来的な目元のシワやくすみに繋がります💦
はじめてのママリ
なるほど!
そういうことなのですね。
分かりやすく教えてくださってありがとうございます😊