コメント
ダイエット頑張ります。
収納が少ないと思いました😂
これから物も増えるのでウォークインじゃ足りないと思いました😭😭
ゆゆゆ
わたしは浴室洗面の位置が気になります。
玄関に来客がいることはそうそうないとは思いますけど、わざわざ玄関の方までお風呂入りにいくの自分は嫌です。
-
ぴぴ
なるほど!🙄
お風呂の位置ですね!
今も玄関の方?廊下出てなので気にしてませんでした😂😂😂- 7月21日
退会ユーザー
和室の使い道は決まってますか?
テレビはどこに置く予定ですか?
全体的に収納が少ないので、ミニマリストさんならいいけどそうじゃないならたりないと思いました😂
-
ぴぴ
和室は欲しいので、希望の間取りは和室ありで探してます✨
テレビはリビングですかね?
収納少ない方なんですね🙄- 7月21日
-
退会ユーザー
なんだかうまく伝わってないみたいで申し訳ないです😂
まず和室は、とにかくその空間があればいい!って感じですかね?だとしたらこれでもいいと思います。
テレビはリビングなのはわかるんですが、窓やドアのせいでいい場所が見当たらないなと私は思いました😵💫- 7月21日
-
ぴぴ
そうですね!!
確かにテレビの位置微妙ですね😅
ありがとうございます!
明日確認します😅- 7月21日
退会ユーザー
収納が少ないかなーと思います。棚とか置くことになったらリビングとか狭くなりそうです💦
バルコニーは南向きですよね?でもインナーバルコニーって広くて屋根もあって急な雨の時に洗濯物濡れなくていいかなーと思ってましたが、日当たりが欲しい私的にはなしです😵
-
ぴぴ
インナーバルコニー日当たり悪いんですか🥺
私も日当たり欲しいので気になるところです🥺- 7月21日
はじめてのままり
個人的にはコロナのこの時期のこと、お子さんが2人男の子で将来ドロドロになったり部活で汚れたりして帰ってきて玄関からの洗面所浴室という動線がとてもいいな!と思いました。
-
ぴぴ
確かに男の子2人なんで、帰ってきたらまずお風呂に行ってほしくなりますよね😂😂😂
- 7月21日
退会ユーザー
収納が少なすぎますね、、また、リビングの形的に狭く見えそう+配置が難しいと思います!
はじめてのママリ
うちもっと収納少ないので収納多くていいなって思っちゃいました😂
インナーバルコニーも、うちバルコニー屋根ないのでいいなって思いました😊
みるく
我が家の収納もこんなものです。
別にミニマリストではないですがいけてます笑
普通じゃないかなーと思います🤔
欲を言えば、洗面所に収納がほしいなーと思いました。タオルとか下着とか入れておくのに💡
あ、でも6畳のお部屋を使うお子さんのクローゼットは小さいですね!(勝手に子供部屋だと思っていってますが、違ったらすみません😂💦)
あと、トイレから出る人とと階段から降りてきた人が鉢合わせする感じになるのがおもしろいなーと思いました😂笑
おうち自体は窓もたくさんあって明るいおうちなんじゃないかなって思います✨
退会ユーザー
使いやすそうな間取りかなと思います!
欲を言えば、和室の位置が微妙かな…。
お子さんを遊ばせるスペース、来客時の利用、
両方想定したとして、もう少しリビングの出入り口近くの、
キッチンから見える位置にあると良いなと思いました。
この間取りだと、来客時はお客さんにリビングを通さないといけない、
ママがキッチンに立っているときにお子さんが目に届かなくなる可能性がある…
と、個人的には感じます。
ちなみに、ママリでこの手の質問をすると、
どんな間取りでも「収納少ない」の回答は必ずつくイメージです(笑)
皆さんの家どんだけ収納多いのと思いますが…(笑)
個人的には十分だと思いますよ!
収納は多すぎるより少ないほうが、
無駄なものを断捨離をする癖がついて部屋は片付きます。
ミニマリストになりましょ♪
ちー
リビングに扉のある壁が多くて、何もない壁が少ないので家具の配置は難しいかもしれませんね🤔
和室の位置も死角?になるのが気になりました💦
私ならキッチンから見える位置に和室があって欲しいです…
収納は私の家もこんなもんですよ🙂
最初に図面で見た時は収納少ない!って思いましたが、住んでみればそうでもないです。笑
公園からドロドロになって帰ってきた時にリビングを通られたくないので、お風呂の位置も考えようによってはありだと思います😄
ダイエット頑張ります。
あと、バルコニーは広いですか?めっちゃ気になりました!
ぴぴ
収納少ない方なんですね!🙄
今の家が収納めっちゃ少ないんで
収納ある方やと思ってました😂
バルコニーはそこそこあると思います!